⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

hsl

Даурен написал:
[q]
Есть ли тут кочевое население?
[/q]
Из инородческого населения Сибири только киргизы внутренней орды в перепись не вносились . Это было население , платившее ясак . А для этого учитывался не народ , а принадлежавший ему крупно-рогатый скот и лошади . Платили один раз в год в летнее время с каждой сотни голов животных одну голову в ясак .
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9134
Даурен, про кочевников вам уже ответили, а по Омскому округу в Тобольском архиве есть ревизии 1782, 1795, 1812, 1834, 1850 и 1858 года, но это по крестьянам, мещанам, купцам, церковнослужителям, дворовым, цеховым, отставным воинским чинам и пр. оседлому населению.
Фонд И154 опись 8
И далеко не по всем волостям Омского округа есть ревизии.
(В том списке, что скопировали вы, номера дел могут быть неверные. Список был составлен давно, с тех пор описи пересматривали, номера некоторых дел меняли. Вы можете смотреть путеводитель по фондам на сайте Тобольского архиве даже без регистрации, по гостевому, анонимному входу. А для просмотра дел нужна регистрация.)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
Спасибо за справку. Но вопросы остаются все равно. В ЦГА РК (по внешним округам) есть большое количество ведомостей кол-ва скота(для уплаты ясака),где есть личные данные. Видимо по Сем.округу и Омскому надо копаться в ГАОО(Омский архив),возможно Томск или Алтай..где то видимо в делах лежат ценные ведомости. Спасибо. Будем искать!
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Даурен, на сайте Омского архива можно скачать путеводители http://www.iaoo.ru/note40.html
Например, в Омском архиве есть фонд 36 "Податной инспектор Омского участка Акмолинской области", но там период 1894-1916 г. и всего 59 дел, среди которых есть документы об обложении казахского населения налогом, копии раскладочных приговоров по волостям.
Не факт, что там будут личные данные.

Ранее находившиеся в Омском архиве фонды "Омское областное правление сибирских киргизов" 1823-1872г.
и "Акмолинское областное правление" 1855-1916 г. переданы в архивы Казахстана.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pravednik
Долгожитель форума

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 293
Село Логино Хорошовское Тарского уезда стоит под номером 2301 а не 2462
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Pravednik написал:
[q]
Село Логино Хорошовское Тарского уезда стоит под номером 2301 а не 2462
[/q]

В современном путеводителе на сайте номера многих дел не совпадают с тем, что указано в этом списке. Устарела информация.
---
Sopinka
Новичок

Sopinka

Южно- Сахалинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Только у меня при просмотре документов в Тоб. Архиве, нельзя установить закладку (звездочку) ?
Или там нет такой функции как в Тюм. Архиве? :shocked
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Sopinka написал:
[q]
Только у меня при просмотре документов в Тоб. Архиве, нельзя установить закладку (звездочку) ?Или там нет такой функции как в Тюм. Архиве?
[/q]

Я не пробовала "звездочку" устанавливать, но вообще-то АИС Тобольска и Тюмени делала одна фирма, если не ошибаюсь, файлы на общих серверах, начальство общее - руководство архивов Тюменской области...
По логике должно быть одинаково - или там и там "звездочка" работает, или не работает нигде...

Я предполагала, что не работает ни там, ни там.... :shocked
(и не пыталась пользоваться...)
---
Sopinka
Новичок

Sopinka

Южно- Сахалинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Вот в Тюменском, я практически постоянно могу звездочку ставить... Выделила для себя, допустим, все "мои" метрические книги... и нужные листы из книг... А вот в Тобольском, звездочка "попалась" всего однажды.... :shocked
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

Sopinka написал:
[q]
Только у меня при просмотре документов в Тоб. Архиве, нельзя установить закладку (звездочку) ?Или там нет такой функции как в Тюм. Архиве?
[/q]

У меня эта звездочка появляется изредка и совершенно непредсказуемо. Буквально могу перейти на следующую страницу-файл и будет звездочка. Тогда сразу в личном кабинете появляется вкладка избранное. Может сохраняться пару часов, а потом опять внезапно пропадает вместе с вкладкой Избранное. Тоже не могу объяснить себе, что я делаю не так :)

В Тюменском архиве такой проблемы нет вообще: звездочка и вкладка есть всегда.
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Вверх ⇈