На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите как можно посмотреть метрическую книгу Ялуторовского уезда Тюменской области в электронном виде, знаю номер фонда, описи и дела, никак не могу найти сайт.
Подскажите как можно посмотреть метрическую книгу Ялуторовского уезда Тюменской области в электронном виде, знаю номер фонда, описи и дела, никак не могу найти сайт.
не могу найти 6-е ревизские сказки 1811 г по Красногорской волости и Исетской. Может кто знает в каком деле они хранятся.
[/q]
Какое на тот год было административное деление? Волости, в т.ч. и их названия, менялись периодически. Я не знаю историю этих волостей... Но может быть просто не сохранились... По идее населенные пункты Красногорской волости надо искать в ревизиях по Ялуторовскому уезду. Исетская - не знаю...
В Тобольском архиве есть дела фонд И329 опись 13 дело 675 Дело о доставлении в инспекторский департамент списков о солдатских детях 1813-1816 год Дело содержит списки (ведомости) солдатских детей
фонд И329 опись 13 дело 753 Дело по уточнению места службы воспитанников Петровского военно-сиротского отделения 1821 год Дело содержит фамилии воспитанников
Дорогие форумчане! Ищу сведения по Тюкалинским купцам Волковым и Лантратовым за 1850-1880-е годы. Зарегистрировалась в базе Тобольска, ввела Тюкалинск, но ничего не нашла. Не нашла и по фамилиям. Помогите как искать.
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
rusinav, метрические книги по церкви в г.Тюкалинске находятся в Омском архиве. Пока смотреть можно только на компьютере в читальном зале Омского архива. Если Ваши купцы жила в Тюкалинске в 1897 году, то их можно посмотреть в переписи, это в Тобольском АИС фонд И417 опись 2 дела с 2810 по 2815. Так же можно посмотреть ревизские сказки по купцам и мещанам фонд И154 опись 8 дело 898а (1858 год), дело 657 (1850 год). Номер фонда, описи и дела надо вводить в расширенном поиске. Да, и в "часы пик" сайт может висеть и дела не будут открываться (это давняя беда Тобольского АИС)