Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150  * 151 152 153 154 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

kalinin_48
Долгожитель форума

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
munarev09
Спасибо за подсказку.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
kalinin_48
Долгожитель форума

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

grishina написал:
[q]

лл 143-205 скорее всего Плетневская церковь 1899 год (не опечатка, именно 1899 год)
Метлякова, Порогова, Бельковка, Вяткина, Андреева, Старая Пуртова, Новая Пуртова, Соколова, Плетневское, Травникова, Лысакова, Субботина, Савинова, Заозерная

лл 143-191 о родившихся
лл 192-202 о браках
лл 202-205 об умерших (обрывки листов)
[/q]

Скажите,а метрич книг данной волости,с 1870-98г.г- вам не встречались?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9122

kalinin_48 написал:
[q]
метрич книг данной волости
[/q]

Метрические книги не волости, а прихода, церкви.
В одной волости могло быть несколько сел, и в каждом своя церковь, свой приход. И наоборот, к приходу одной церкви могли быть приписаны жители деревень из разных волостей.
Приход - единица епархиального деления
Волость - единица административно-территориального деления
Метрические книги церквей Ялуторовского уезда могут быть и в Тюменском архиве

grishina написал:
[q]
Тобольский архив, ф.И156, оп.15, д.1251 название дела по описи Метрическая книга с.Шипаково 1888-1889
[/q]

Сейчас на сайте под этим названием находится именно это дело. Ошибка исправлена.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pyatkovit
Новичок

Ялуторовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите как можно посмотреть метрическую книгу Ялуторовского уезда Тюменской области в электронном виде, знаю номер фонда, описи и дела, никак не могу найти сайт.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

pyatkovit написал:
[q]
Подскажите как можно посмотреть метрическую книгу Ялуторовского уезда Тюменской области в электронном виде, знаю номер фонда, описи и дела, никак не могу найти сайт.
[/q]

http://109.233.229.20:83/ Тобольский АИС
http://109.233.229.20:81/ Тюменский АИС
регистрируйтесь и смотрите

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
МалСоз
Долгожитель форума

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 502
не могу найти 6-е ревизские сказки 1811 г по Красногорской волости и Исетской. Может кто знает в каком деле они хранятся. Спасибо!
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

МалСоз написал:
[q]
не могу найти 6-е ревизские сказки 1811 г по Красногорской волости и Исетской. Может кто знает в каком деле они хранятся.
[/q]

Какое на тот год было административное деление? Волости, в т.ч. и их названия, менялись периодически. Я не знаю историю этих волостей... Но может быть просто не сохранились...
По идее населенные пункты Красногорской волости надо искать в ревизиях по Ялуторовскому уезду. Исетская - не знаю...
---
МалСоз
Долгожитель форума

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 502
я не могу их найти их в делах ф.И154 оп.8 Тобольского АИС. Может они где-то в другом месте находятся... Красногорская волость, ау....
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Елена_Никифорова
Долгожитель форума

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 495
МалСоз

Посмотрите в Ф.И-154 Оп. 20 Д.195
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В Тобольском архиве есть дела
фонд И329 опись 13 дело 675
Дело о доставлении в инспекторский департамент списков о солдатских детях 1813-1816 год
Дело содержит списки (ведомости) солдатских детей

фонд И329 опись 13 дело 753
Дело по уточнению места службы воспитанников Петровского военно-сиротского отделения 1821 год
Дело содержит фамилии воспитанников
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150  * 151 152 153 154 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈