На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Надо отдать дань уважения работникам электронного архива Тюмени: недавно закончился срок действия моего аккаунта и он был заблокирован. Написала по электронной почте, и менее чем через час мне пришло по электронке уведомление, что мой аккаунт разблокирован и срок его действия продлён. Вот это оперативность! Спасибо!
Здравствуйте, старожилы. Прошу помощи по по поиску ревизских сказок деревни Курнево Бергамацкой слободы у тех, кто был в тобольском архиве. Интересует 4 и5-я ревизии
Прошу помощи по по поиску ревизских сказок деревни Курнево Бергамацкой слободы у тех, кто был в тобольском архиве. Интересует 4 и5-я ревизии
[/q]
Поиск по тематическим карточкам в Тобольском АИС показывает: д. Курнева(вновь заселенная) Тарского округа Бергамацкой волости фонд И154 опись 8 дело 63 "Ревизские сказки о крестьянах Бергамакской волости Тарского округа" лист 115 (это номер листа, а не файла!), 1795 год, 5-ая ревизия, крестьяне д.Курнева, Бергамакская волость, Тарский уезд фонд И154 опись 8 дело 144 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Бергамакской, Карташевской, Такмыкской, Логиновской и Нижнеколосовской" лист 94 (это номер листа, а не файла!), 1795 год, 5-ая ревизия, крестьяне
4-ая ревизия (1782 год) фонд И154 опись 8 дело 31 содержит населенные пункты Бергамацкой слободы, но там нет Курневой, есть только Коренева Если в ревизии 1795 года написано, что Курнева вновь заселенная, то её и не могло быть в ревизии 1782 года
Уважаемая Любчинова Оля! СПАСИБО эа ответ по дер КУРНЕВО Бергамакской волости ,я пытался зайти в Тобольский АИС,но не могу понять как это работает в наше время-1960гг /паутины/ не было! Уважаемая Оля,если у Вас есть возможность поместить на этом форуме или ссообщить по емейл информацию по 5-й ревизии вновь заведенной дер КУРНЕВО из АИС Ф-И154,опись8,дело63 лист115-1795 год список крестьян - их там не более 6-8 семей, которые основали КУРНЕВО . На ВАС вся надежда т.к Вы в теме
ural-vgd01/15, сейчас сайт опять не работает, так что на него не зайти.. Разместить здесь сами сканы листов дела я никак не смогу, т.к. руководство архивов Тюменской обл. сильно против того, чтоб с АИС листы копировали. Если смогу зайти на сайт через какое-то время и прочитать то, что написано на указанных в тематической карточке листах - перепишу и выложу здесь. __________________________ P.S. Спасибо, что считаете мены моложе, чем я есть на самом деле