Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8736
vizavi
http://109.233.229.20:81 Тюмень АИС (не знаю, как сейчас, а в последнюю неделю тоже глючил, как и Тобольский)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Ольга, спасибо! Действительно, глючит. Ничего, подождем. А Тобольский у меня днем сегодня отлично открывался и быстро грузился. Где же обещанное улучшение в работе АИС? sad.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! В Ревизских сказках 1782г. по Коркиной слободе встречаются записи о жёнах крестьян: "взята в Тобольске из невольниц". Кто они?
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

041048 написал:
[q]
"взята в Тобольске из невольниц". Кто они?
[/q]

Могу предположить, что это пленные (или купленные) женщины из кочевых племен (джунгары, киргиз-кайсаки, калмыки и т.п.), которые воевали с Россией.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 263
Уважаемые!

Прошу подсказать по ф.И154, оп.20, в частности д.430 (файл 9) - это алфавит ссыльных.
в таблицах есть столбцы "Время поступления в ведение экспедиции", "Переход" и "Окончательное выбытие" - что они означают?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Надо отдать дань уважения работникам электронного архива Тюмени: недавно закончился срок действия моего аккаунта и он был заблокирован. Написала по электронной почте, и менее чем через час мне пришло по электронке уведомление, что мой аккаунт разблокирован и срок его действия продлён. Вот это оперативность!
Спасибо!
---
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 346
Поддерживаю! У меня тоже все моментально решили! Ну, что скажешь? Молодцы, спасибо!!!
---
С уважением Татьяна
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 263
А кто-нибудь знает, сохранились ли метрики с. Аремзянское за 1873-76 гг.?
Raspopov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане,

Кто бывает в Тобольском архиве и может помочь получить копию дела?
На сайте написано что скана нужного мне дела нет.
---
Хочу найти родственников
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, старожилы. Прошу помощи по по поиску ревизских сказок деревни Курнево Бергамацкой слободы у тех, кто был в тобольском архиве. Интересует 4 и5-я ревизии
---
лис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈