Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
St318, огромное спасибо!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

MetallToR написал:
[q]
что написано
[/q]

Кстати, а на каком языке сделана запись?
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Либо старомолдавское письмо, либо молдавское письмо , но русскими буквами.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Слова "священник, диакон и пономарь" написаны явно по-русски, а вот текст метрической записи - не понятно на каком языке...
Ничего похожего на искомую фамилию не вижу... dntknw.gif

Не поняла, каким "боком" эта запись к архивам Тюменской области???
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ГагаринаН, в последнее время в Тюмени дела открывались получше, чем в Тобольске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Может будет кому то интересно. Написала запрос по электронке в Тюменский и Тобольский архивы, через 7 дней пришел ответ по электронке из Тобольского архива и счет на оплату. Просмотр 2 документов мне стоил 441 рубль. Жалею что раньше запрос не отправила, время сэкономила бы, думала сама открою документы. Тюменский архив молчит.

Ответ из архива меня не порадовал, информации по нужной деревне нет. Помогите советом, не знаю где еще поискать. Суть в том, что на момент Переписи 1895-1897 г. Михаилу Ивановичу было 32 года (то есть родится он мог в 1863-1865 годах). Я прикинула, что на момент 10-ой ревизии 1858 года Ивану могло быть 11 и более лет. Подходящих людей по ревизии оказалось 2 человека. Поэтому для поисков полного имени его отца (Ивана) я и делала запрос в архив, что бы определить это по метрическим книгам, но к сожалению в там имеются записи только за 1865 год, где нужной записи нет. На этом все и стало. Подскажите, пожалуйста.
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Попробуйте искать с учетом известных членов семьи (братья-сестры), встречающихся и в ревизии 1858 г., и в переписи 1897 г.
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
MARK79, к сожалению, в Переписи Михаил Иванович проживает с женой 33 года и сыном 11 лет, соответственно в ревизии их нет. В переписи так же нет ни одного подходящего по возрасту Ивана, который мог бы быть отцом Михаила Ивановича. Эти два документа я уже и так и сяк мучила, ничего не выходит sad.gif , не могу их связать.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ГагаринаН, в переписи место рождения написано "здесь"?
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]
, да, место рождения "здесь". Дополню, в воинской повинности указано " ратник 1 раз.", видимо ратник первого разряда, но как это может мне помочь не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈