На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Слова "священник, диакон и пономарь" написаны явно по-русски, а вот текст метрической записи - не понятно на каком языке... Ничего похожего на искомую фамилию не вижу...
Не поняла, каким "боком" эта запись к архивам Тюменской области???
Может будет кому то интересно. Написала запрос по электронке в Тюменский и Тобольский архивы, через 7 дней пришел ответ по электронке из Тобольского архива и счет на оплату. Просмотр 2 документов мне стоил 441 рубль. Жалею что раньше запрос не отправила, время сэкономила бы, думала сама открою документы. Тюменский архив молчит.
Ответ из архива меня не порадовал, информации по нужной деревне нет. Помогите советом, не знаю где еще поискать. Суть в том, что на момент Переписи 1895-1897 г. Михаилу Ивановичу было 32 года (то есть родится он мог в 1863-1865 годах). Я прикинула, что на момент 10-ой ревизии 1858 года Ивану могло быть 11 и более лет. Подходящих людей по ревизии оказалось 2 человека. Поэтому для поисков полного имени его отца (Ивана) я и делала запрос в архив, что бы определить это по метрическим книгам, но к сожалению в там имеются записи только за 1865 год, где нужной записи нет. На этом все и стало. Подскажите, пожалуйста.
Попробуйте искать с учетом известных членов семьи (братья-сестры), встречающихся и в ревизии 1858 г., и в переписи 1897 г.
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
Наверх##16 октября 2014 20:4116 октября 2014 20:43
MARK79, к сожалению, в Переписи Михаил Иванович проживает с женой 33 года и сыном 11 лет, соответственно в ревизии их нет. В переписи так же нет ни одного подходящего по возрасту Ивана, который мог бы быть отцом Михаила Ивановича. Эти два документа я уже и так и сяк мучила, ничего не выходит , не могу их связать.