На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые, вопрос к тем, кто заказывал ген. поиск в Тобольском и Тюменском архивах:
- сколько времени занимает поиск от оплаты аванса до окончания поиска? - включают ли в результаты поиска сведения о рождениях братьев/сестер людей по прямой линии (к примеру, так делает ГАСмО)?
Форумчане, здравствуйте! При поисках своих в Тюменском архиве сделала перепись фамилий по д. Демьяновка, Тобольской губернии, Тюкалинского округа, Крупянской (вероятно) волости по переписи населения за 1897 год. Подскажите, куда выложить. Может кому пригодится.
eremina Оксана, думаю, будет уместно разместить фамилии в теме по фондам Тюменского архива https://forum.vgd.ru/499/32080/ с указанием реквизитов дела.
Перепись 1897 года не в Тюменском архиве, а в Тобольском, так что наверное, в "фонды Тобольского архива" правильнее выложить (тем более что речь идет о Тюкалинском округе, никогда к Тюменскому округу не относящемуся)
Наверх##26 августа 2014 19:5726 августа 2014 19:58
Спасибо, я ошиблась, конечно в Тобольском. Только сообщение я писала как раз в теме "Фонды Тобольского архива". Наверное отправила как-то не так. Исправлюсь :-)
Любчинова Оля, тогда, конечно же в Тобольском. Я просто не владею информацией о фондах. Нужно писать в том разделе, где дело находится. eremina Оксана, пишите в теме "Фонды Тобольского архива", главное прописать село, чтобы при поиске это название индексировалось.Ну,и конечно же реквизиты дела.Спасибо Вам!
Подскажите пожалуйста, с.Соколовка (Соколовской волости )к какому приходу относилось (1900-1905)??Метрические книги по этому селу где мне искать??Спасибо.
Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##5 сентября 2014 23:315 сентября 2014 23:36
Астрид написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, с.Соколовка (Соколовской волости )к какому приходу относилось (1900-1905)??Метрические книги по этому селу где мне искать?
[/q]
В самом селе Соколовском, в волостном центре, была церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Раз село, значит и церковь была. В Омском архиве метрики прихода в селе Соколовском только 1861 года и ранее. Предполагаю, что в Тюменском архиве
Нужна подробная опись (по деревням(волостям)) дел 122-180 И156 оп.15 Тобольского архива. Например: д.122 4-Малышенская, 18- Аромашевская, 34-Усламинская... Может составлял кто, а то так плохо Тобольский архив открывается...