Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые, вопрос к тем, кто заказывал ген. поиск в Тобольском и Тюменском архивах:

- сколько времени занимает поиск от оплаты аванса до окончания поиска?
- включают ли в результаты поиска сведения о рождениях братьев/сестер людей по прямой линии (к примеру, так делает ГАСмО)?

Благодарю!
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Форумчане, здравствуйте! При поисках своих в Тюменском архиве сделала перепись фамилий по д. Демьяновка, Тобольской губернии, Тюкалинского округа, Крупянской (вероятно) волости по переписи населения за 1897 год. Подскажите, куда выложить. Может кому пригодится.
---
Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (26 августа 2014 14:08)
Lara
Модератор форума

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
eremina Оксана, думаю, будет уместно разместить фамилии в теме по фондам Тюменского архива https://forum.vgd.ru/499/32080/ с указанием реквизитов дела.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
eremina,
Lara

Перепись 1897 года не в Тюменском архиве, а в Тобольском, так что наверное, в "фонды Тобольского архива" правильнее выложить (тем более что речь идет о Тюкалинском округе, никогда к Тюменскому округу не относящемуся)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
eremina
Начинающий

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Спасибо, я ошиблась, конечно в Тобольском. Только сообщение я писала как раз в теме "Фонды Тобольского архива". Наверное отправила как-то не так. Исправлюсь :-)
---
Погребняк, Аннековы, Орловы, Шнайдер
Lara
Модератор форума

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Любчинова Оля, тогда, конечно же в Тобольском. Я просто не владею информацией о фондах.
Нужно писать в том разделе, где дело находится.
eremina
Оксана, пишите в теме "Фонды Тобольского архива", главное прописать село, чтобы при поиске это название индексировалось.Ну,и конечно же реквизиты дела.Спасибо Вам!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Астрид
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, с.Соколовка (Соколовской волости )к какому приходу относилось (1900-1905)??Метрические книги по этому селу где мне искать??Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Астрид написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, с.Соколовка (Соколовской волости )к какому приходу относилось (1900-1905)??Метрические книги по этому селу где мне искать?
[/q]

В самом селе Соколовском, в волостном центре, была церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Раз село, значит и церковь была.
В Омском архиве метрики прихода в селе Соколовском только 1861 года и ранее. Предполагаю, что в Тюменском архиве
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
Нужна подробная опись (по деревням(волостям)) дел 122-180 И156 оп.15 Тобольского архива. Например: д.122 4-Малышенская, 18- Аромашевская, 34-Усламинская... Может составлял кто, а то так плохо Тобольский архив открывается...
---
120 тыс. персон в Древе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈