На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
для тех кто ещё не в курсе ссылочка на вчерашнюю новость в Тобольске рассекречен (так сказали в новостях по России) фонд "картотека учета потерь на фронтах Первой мировой войны Российского государственного военно-исторического архива, которая находится на временном хранении в Ялуторовске. В картотеке находится около 7,7 млн карточек" http://www.znak.com/tumen/news/2014-01-30/1017507.html просто невероятно что об этом ничего ранее не было известно
для тех кто ещё не в курсе ссылочка на вчерашнюю новость в Тобольске рассекречен (так сказали в новостях по России) фонд "картотека учета потерь на фронтах Первой мировой войны Российского государственного военно-исторического архива, которая находится на временном хранении в Ялуторовске. В картотеке находится около 7,7 млн карточек" http://www.znak.com/tumen/news/2014-01-30/1017507.html просто невероятно что об этом ничего ранее не было известно
У меня возник вот какой вопрос: В Тобольском архиве есть 5-ая ревизия 1795 года по Чупинской волости Ишимского округа (уезда). В этой ревизии есть данные "по предыдущей ревизии", т.е. во время проведения 4-ой ревизии 1782 года деревня Чупина уже была. По географическому положению она расположена как раз посередине между Коркиной и Абатской слободой.Раз тогда не было еще Чупинской волости, значит деревня была приписана к какой-то из соседних слобод. Но в ревизии 1782 года я не могу найти деревню Чупину!
Кто знает, подскажите пожалуйста, где искать ревизию 1782 года по д.Чупина Ишимского уезда (округа)?
Тобольский губернский статкомитет ФИ – 417 - 2 – Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии г.Туринск и Туринский уезд (старая нумерация дел)
[/q]
Очень интересуют Переписные листы по селу Санкинское / Санкино (Тобольская губерния, Туринский уезд, Жуковская волость - если не ошибаюсь). В селе находилась Николаевская церковь примерно с середины 19 века. Любопытно, что в электронных архивах не удается найти каких-либо источников по данному населенному пункту. В приведенном списке населенных мест Туринского уезда село также не встречается, может быть, было второе название какое-нибудь? Нигде не могу найти информацию. Заранее благодарю.