Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
В фонде И154 опись 20 много чего намешано.... там и ревизии есть (а это по части казенной палаты), и очередные рекрутские списки, и по ссыльным кое-что можно найти...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Любчинова
каюсь, поправил это в своем вопросе.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2315
У меня такая ситуация: пару недель назад отправила запрос в Тобольский архив по эл.почте относительно НАЛИЧИЯ определенного дела. Пояснила, что он-лайн доступно дело, но там только половина деревни. И спросила, может быть, есть где-то вторая половина дела со второй частью деревни (может, я ее не могу найти он-лайн из-за опечатки в названии и каких-то других ошибок).

На что сегодня по почте мне пришел ответ, что никаких других дел нет. Выписали те данные, которые доступны он-лайн. И приложен счет на оплату на сумму 272 руб:
исполнение т/запроса по определенной проблеме, теме (без стоимости по выявл.док) 231 руб
темат.выявл.док-тов по делам с машинописным, рукописным разборчивым текстом 41 руб

И вот я теперь пытаюсь понять, получается просто вопрос в Тобольский архив о наличии документов - является платным?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
grishina, нет, счет выставлен не за ответ на Ваш вопрос, а за то, что они пришлют (если Вы оплатите) те данные, которые есть в документах в АИС.
В любом случае, сначала выставляют счет, а после оплаты присылают то, что нашли. Раз Вам уже ответили, значит этот ответ бесплатный. Просто не все могут смотреть документы через АИС, или кому-то нужны копии документов со штампом архива для подтверждения родства т.п.
Если Вы эти дела сами уже посмотрели в АИС, и Вам заверенные печатью копии не нужны, то и оплачивать ничего не надо, но и они Вам больше ничего не вышлют.

Если я правильно поняла ситуацию, которую Вы описали.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
ф.И154 оп.8 д.177 Ревизские сказки о крестьянах волостей: Жиляковской, Тоболовской, Локтинской, Клепиковской, Ларихинской, Гагарьевской, Казанской, Ильинской, Афонкинской (5-я ревизия; 1795)

номера файлов эл. дела:
[…]
Казанская волость:
655 — с.Казанское
694 — д.Большие Ярки
722 — д.Долинина
729 — д.Сладкая
744 — д.Яровская
767 — д.Кошкарова
774 — д.Грачева
784 — Служилые. с.Казанское
[…]

Если кто знает точные координаты 5-й ревизии по д.Половинная — дайте знать, пожалуйста.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Андрей Х
Вы пишите
[q]
Если кто знает точные координаты 5-й ревизии по д.Половинная — дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Но д.Половинная относилась к Уктузской волости. д.171.
Но дела похоже не загружены.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Дело И154-8-171 Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости загружено в описи "Особо ценные дела" под номером 171 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Ишима.

Попробуйте зайти на сайт Тобольского архива под своим ником - паролем и перейти по ссылке
http://109.233.224.234:83/Page...NodeType=5

открывайте дело, не глядя на название в описи. Там искомые сказки по Уктузской волости, 1795 год
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Нашёл! Любчинова, спасибо за ссылку! Ох уж эти две описи под одним номером… :(

ф.67:
«
Маремьяна
Выдана в замужество Суминской волости за крестьянина Елисея Суворова.
»

фф.71-72:
«Елисей Никитин сын Суворов — 27
у него жена Маремьяна Андреева дочь — 22

(ф.72)
Взятая в замужество сей же Половинной деревни у крестьянина Андрея Кашина
у них дети, после ревизии рождённые:
Евсей — 4
Яков — 1

Оныя крестьяне Сресаревской, Брюхов и Суворов с семействами переселились в сию деревню в 795-м году по данным от общества увольнением для рабо[…] хлебопашества.
»

UPD.
Кстати, интересное наблюдение:
Елисей переселился в Половинную в 1795 году.
5-я ревизия была в этом же, 1795 году.
Женой его является дочь местного крестьянина.
Но старшему ребёнку — уже 4 года от роду…

UPD 2
Про Суминскую волость я уже слышал…
USS от 24 фев 13 на форуме СВРТ:
[q]
В Шашмурино Суворовы переселились из Сумской волости.
"написанные по 4-й ревизии Суминской волости по деревне Сумной"
Еще один род Суворовых, возможно, имеют одни корни с Ялуторовскими (Уктузскими) Суворовыми.
[/q]

Значит путь мой дальше в 4-ю ревизию по деревне Сумной Суминской волости… Вернее, на момент ревизии это была деревня Сумны Красноярской слободы Ишимского дистрикта.
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

US написал:
[q]
Отец Елисея был Данило Федоров Суворов
[/q]

У Данилы на этом скане указан сын Евсей, а не Елисей…

Да и скан этот не из 4-й ревизии, раз строчкой выше даётся ссылка на неё. Это скан из 5-й ревизии, получается…

У меня же однозначно Елисей Никитин Суворов:
27bded3450a6447259eff315147c3932.jpg
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Заинтересовал ф. И355, оп. 1. (1895-1919 гг.) Там и о водворении и устройстве переселенцев, и о помощи семьям военнослужащих.
Дела не оцифрованы. Кто в курсе, каковы расценки архива за просмотр одного дела? Сориентироваться, какое конкретно мне нужно, невозможно, в идеале надо самой все просматривать...
Может, кто-то это дело заказывал или смотрел? Там действительно есть списки семей?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈