Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

wasa1972
Начинающий

г.Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

Kayugin написал:
[q]
Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы?
[/q]

первые три страницы открываются
И156-15-571

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Kayugin написал:
[q]
Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы?
[/q]

Конкретно у дела 571 первые и последняя страницы открываются. И это обнадеживает... Не так давно с 557 по 1005 дела вообще ничего не открывалось...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Действительно, 571 дело - исключение. Начиная с 1858 года Тобольский уезд не открывается. Дальше Тарский вроде бы тоже (первые пару дел проверял). Судя по всему это не у меня одного проблема..
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Shapovalova, спасибо. По Вашим записям очень удобно ориентироваться.
У Вас информация о частоте составления рекрутских списков и их сохранности в Тоб. архиве?
Спасибо.
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев. Вот и подумала, что кому-то проще будет искать, если волость знают.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Shapovalova написал:
[q]
Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев.
[/q]

Коль скоро Вы их просматриваете, может есть смысл делать какой-то индекс этих списков? Вам может и всё равно, а идущим за Вами будет на порядок проще жить…
Я подобный индекс делаю по МК села Уктузского. Вот он в текущем виде: https://dl.dropboxusercontent....-Index.pdf

Ялуторовский дистрикт меня тоже интересует, но до него толком пока не добрался…
Буду копать всех из деревни Корелина, а также искать следы братьев-сестёр Никиты Васильевича Суворова, что между 3-й и 4-й ревизиями (в 1771 году) был переселён из Ялуторовской слободы в деревню Уктузскую…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Андрей, я пробовала по какому-то делу выписывать фамилии, но из-за очень неразборчивого почерка не осилила это дело. К сожалению, времени на просмотр дел в интернете у меня почти нет, поэтому двигаются поиски черепашьими шагами. Если еще и фамилии выписывать, я одно дело по полгода буду смотреть
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Shapovalova написал:
[q]
Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть.
[/q]

По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины.

География распространения «моих» такова:
Корелины: Около 1620 года Корелины (пока неизвестно откуда пришедшие) селятся в Тобольском уезде (в Ялуторовском дистрикте) в деревне Корелина (судя по всему, название по фамилии основателя — Савелия Корелина). К 1782 году один из них с семьёй переезжает жить в Ишимский уезд в деревню Казанскую. В 1788 году его сын самовольно с сембёй переезжает жить в д.Тундровою того же уезда, где он и его потомки жили вплоть до революции 1917 года.

Суворовы: В 1771 году Никита Васильев Суворов с семьёй переселяется в д.Уктузскую из Ялуторовского дистрикта Ялуторовской слободы. Тут он и его потомки и живут вплоть до революции 1917 года. Какое название стало у этой слободы к 4-й ревизии, увы, я так и не понял — там несколько деревень в том районе…

Про других Суворовых я знаю, но пока никак не могу их привязать к своему древу. Никита вряд ли был единственным сыном в семье. Были ли у него братья и куда они делись я смогу понять только после прочтения 3-й ревизии, в которой пока не получается найти ни одних Суворовых из Ялуторовской слободы…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
гость2009
Андрей Х написал:
[q]
По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины.
[/q]

Мне попадалась фамилия Суворов при просмотре метрической книги Спасской церкви Емуртлинской слободы Ялуторовского заказа.
ФИ – 156-15-1085 – м.к. Ялуторовского уезда, 1758г, ф.50

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈