На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Действительно, 571 дело - исключение. Начиная с 1858 года Тобольский уезд не открывается. Дальше Тарский вроде бы тоже (первые пару дел проверял). Судя по всему это не у меня одного проблема..
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Shapovalova, спасибо. По Вашим записям очень удобно ориентироваться. У Вас информация о частоте составления рекрутских списков и их сохранности в Тоб. архиве? Спасибо.
Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев. Вот и подумала, что кому-то проще будет искать, если волость знают.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев.
[/q]
Коль скоро Вы их просматриваете, может есть смысл делать какой-то индекс этих списков? Вам может и всё равно, а идущим за Вами будет на порядок проще жить… Я подобный индекс делаю по МК села Уктузского. Вот он в текущем виде: https://dl.dropboxusercontent....-Index.pdf
Ялуторовский дистрикт меня тоже интересует, но до него толком пока не добрался… Буду копать всех из деревни Корелина, а также искать следы братьев-сестёр Никиты Васильевича Суворова, что между 3-й и 4-й ревизиями (в 1771 году) был переселён из Ялуторовской слободы в деревню Уктузскую…
Андрей, я пробовала по какому-то делу выписывать фамилии, но из-за очень неразборчивого почерка не осилила это дело. К сожалению, времени на просмотр дел в интернете у меня почти нет, поэтому двигаются поиски черепашьими шагами. Если еще и фамилии выписывать, я одно дело по полгода буду смотреть
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть.
Кстат, фамилия Суворов мне попадалась неоднократно, но в каком конкретно деле, конечно, не помню. Если Вы знаете, в какой волости была интересующая Вас деревня, то Вам уже известно, какое дело и какие страницы нужно смотреть.
[/q]
По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины.
География распространения «моих» такова: Корелины: Около 1620 года Корелины (пока неизвестно откуда пришедшие) селятся в Тобольском уезде (в Ялуторовском дистрикте) в деревне Корелина (судя по всему, название по фамилии основателя — Савелия Корелина). К 1782 году один из них с семьёй переезжает жить в Ишимский уезд в деревню Казанскую. В 1788 году его сын самовольно с сембёй переезжает жить в д.Тундровою того же уезда, где он и его потомки жили вплоть до революции 1917 года.
Суворовы: В 1771 году Никита Васильев Суворов с семьёй переселяется в д.Уктузскую из Ялуторовского дистрикта Ялуторовской слободы. Тут он и его потомки и живут вплоть до революции 1917 года. Какое название стало у этой слободы к 4-й ревизии, увы, я так и не понял — там несколько деревень в том районе…
Про других Суворовых я знаю, но пока никак не могу их привязать к своему древу. Никита вряд ли был единственным сыном в семье. Были ли у него братья и куда они делись я смогу понять только после прочтения 3-й ревизии, в которой пока не получается найти ни одних Суворовых из Ялуторовской слободы…
По Тобольской губернии меня интересует две фамилии: Суворовы и Корелины.
[/q]
Мне попадалась фамилия Суворов при просмотре метрической книги Спасской церкви Емуртлинской слободы Ялуторовского заказа. ФИ – 156-15-1085 – м.к. Ялуторовского уезда, 1758г, ф.50