На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пыталась открыть ревизские сказки-там на второй странце другие волости, хотя через поиск выдало Логиновскую..
[/q]
Посмотрите в теме "Фонды Тобольского архива" - я там выписывала некоторые обнаруженные несоответствия по описи 8 фонда И154, может быть найдете нужную ревизию.
Все поняла, проверю!!! Наверное действительно в этом дело. Но немного расстроилась, если все же действительно метрики в Омске-дистанционно не получится посмотреть!!!
В процессе общения с техническими специалистами Тюменского архива получил вот такую информацию: «ситуация на сегодняшний день с доступом одинаковая как в ГАТО, так и в ГА в г. Тобольске. Надеемся, что технические проблемы будут решены во 2-м полугодии с.г.»
Спасибо! А еще подскажите пожалуйста встречаются метрики одинаковых годов ,но и в Тобольском и в Тюменском архивах . Стоит просматривать все или они одинаковые? С ув. Олег.
--- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
...подскажите пожалуйста встречаются метрики одинаковых годов ,но и в Тобольском и в Тюменском архивах . Стоит просматривать все или они одинаковые? С ув. Олег.
[/q]
Вероятно в одном архиве приходской экземпляр, а в другом консисторский. Иногда и копии бывают. Но встречаются ситуации, когда один экземпляр подпорчен временем и отдельные записи не читаются, а в другом экземпляре записи нормальные. Бывает что при переписывании из оригинала в копию допускают ошибки. Т.е. если Вы нашли в одном экземпляре нужную запись и она не противоречит ранее найденным данным, то второй экземпляр нет смысла смотреть. А вот если запись (например) в консисторском экземпляре не найдена, то можно попытаться найти её в приходском. У меня был случай, когда в приходском экземпляре запись не читалась, была полностью размыта водой. А в консисторском экземпляре запись была в хорошем состоянии.
Прошу прощения у компетентных форумчан за мои наивные вопросы.
Фонд 154, опись 8, опись 20... Это значит, что этот фонд описывался 20 раз? Или номер описи относится не к фонду, а ко всему Тобольскому архиву? Нумерация дел привязана к конкретной описи?
Добрый день. Прочла Ваше сообщение, что есть метрическая книга Земляновской церкви Ражевской волости. Мой предок Куликов Василий жил по некоторым данным с. Куликово, по другим - с. Земляная. В каком архиве хранится метрическая книга и за какие года. Меня интересует конец 19 начало 20. Спасибо.
--- Куликовы из д. Земляная Голышмановского р. Тюменьской об. Кузнецовы и Мякишевы д. Львовка Калачинский р. Омккой об.
avtul Метрические книги Земляновской церкви Ражевской волости находятся в Тюменском архиве посмотреть описи дел можно здесь http://archiv.72to.ru/index.ph...oj-oblasti просмотр документов возможен только после подтверждения регистрации..
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )