На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Для Любчиновой.Странные какие-то деревни вы перечислили. Может я не то написала.Мне нужен Тарский уезд Омской ,деревни Седельниково,Рагозино, Шарап,Кейзесс, Тара. Я учусь, захожу на сайт ,все данные вношу,как вы учили,а поиск ничего не выдает,ноль. Ладно,буду еще пробовать! Спасибо еще раз!
Для Любчиновой.Странные какие-то деревни вы перечислили. Может я не то написала.Мне нужен Тарский уезд Омской ,деревни Седельниково,Рагозино, Шарап,Кейзесс, Тара. Я учусь, захожу на сайт ,все данные вношу,как вы учили,а поиск ничего не выдает,ноль. Ладно,буду еще пробовать! Спасибо еще раз!
[/q]
Я, вероятно, не поняла Вас. Вы спрашивали про Логиновскую волость, вот я и перечислила населенные пункты и дела по Логиновской волости Тарского округа. А Вам нужны населенные пункты Тарского округа (уезда), но другой волости. Хорошо, что у Вас все теперь получилось с регистрацией и Вы сможете искать сами.
Любчинова, Логиновскую вы выписали вероятно для меня! Спасибо за труды! Мне нужно это. село Евгащинское - И417-2-2291 Сейчас гляну, что это если получится.. Но перепись я нашла и нашла своих, тоже в вашей помощью
В рекрутских списках встретила дер Заливина Точно были там Новгородцевы и Неупокоевы (1863год) Пыталась открыть ревизские сказки-там на второй странце другие волости, хотя через поиск выдало Логиновскую.. Сейчас попробую по вашей схеме еще раз... Возможно действительно в Омском, пыталась посмотреть за 1900-1914гг
Пыталась открыть ревизские сказки-там на второй странце другие волости, хотя через поиск выдало Логиновскую..
[/q]
Посмотрите в теме "Фонды Тобольского архива" - я там выписывала некоторые обнаруженные несоответствия по описи 8 фонда И154, может быть найдете нужную ревизию.
Все поняла, проверю!!! Наверное действительно в этом дело. Но немного расстроилась, если все же действительно метрики в Омске-дистанционно не получится посмотреть!!!
В процессе общения с техническими специалистами Тюменского архива получил вот такую информацию: «ситуация на сегодняшний день с доступом одинаковая как в ГАТО, так и в ГА в г. Тобольске. Надеемся, что технические проблемы будут решены во 2-м полугодии с.г.»
Спасибо! А еще подскажите пожалуйста встречаются метрики одинаковых годов ,но и в Тобольском и в Тюменском архивах . Стоит просматривать все или они одинаковые? С ув. Олег.
--- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
...подскажите пожалуйста встречаются метрики одинаковых годов ,но и в Тобольском и в Тюменском архивах . Стоит просматривать все или они одинаковые? С ув. Олег.
[/q]
Вероятно в одном архиве приходской экземпляр, а в другом консисторский. Иногда и копии бывают. Но встречаются ситуации, когда один экземпляр подпорчен временем и отдельные записи не читаются, а в другом экземпляре записи нормальные. Бывает что при переписывании из оригинала в копию допускают ошибки. Т.е. если Вы нашли в одном экземпляре нужную запись и она не противоречит ранее найденным данным, то второй экземпляр нет смысла смотреть. А вот если запись (например) в консисторском экземпляре не найдена, то можно попытаться найти её в приходском. У меня был случай, когда в приходском экземпляре запись не читалась, была полностью размыта водой. А в консисторском экземпляре запись была в хорошем состоянии.