Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Владимировичъ написал:
[q]
дело плохо открывается,
[/q]

А я Вам все выписала, что есть в этой сказке... там больше никакой информации... dntknw.gif

файл 307

Ревизская сказка 1816 года июля 31 дня жительствующего в губернском городе Тобольске отставного солдата Ивана Дорофеева Гончарова

файл 308

Отставной солдат Иван Дорофеев сын Гончаров ныне на лицо 70 лет
Ивана Дорофеева жена Марья Андреева ныне на лицо 42 лет

К сей сказке вместо отставного солдата Ивана Гончарова по безграмотству подканелярист Малкин (?) руку приложил

И вся сказка!
Фамилия Гончаров распространенная, т.к. мастеров гончарного дела много было в разных населенных пунктах....

Это дело нормально открывается без всякого режима турбо, без всяких хитростей...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Владимировичъ
Большое спасибо за информацию. У нас в Екатеринбурге в Фонды Тобольсого архива ногой не ступить без турбо. В Тюменский ещё иногда можно зайти, а в Тобольский увы. Вот такие у нас дороги. При этом одностраничные файлы открываются хорошо, а вот двух страничные отвратительно. Вот такое у нас окно в Париж, Тем не менее пару тройку дел по Уктузской волости скопировать удалось от корки до корки. Тремя добрые люди поделились.
Владимировичъ
Может разрешите к вам за помощью обратиться в экстренном случаае. Мы сейчас с Валентиной Успенской (Мелешко) вот уже третью неделю над Колмаковыми бьёмся, что у неё в Дубне не открывается, что у Меня в Екатеринбурге. Почти всё просмотрели, по последней четвёртой ревизии Богандинской волости, но семь нечётных файлов как заговорённые. Ну правда это потом, если у нас ничего не получится. Ибо сейчас несксколько другая информация появилась....Проверим если не получится тогда. Так сказать последнии штрихи.
(больше вроде нам в Тобольских архивах ничего не надо, точнее мне) Правда по неким крестьянам Колмаковым в Тюменском архиве есть дела аж конца 1600 годов. Правда вот они то открываются великолепно.
serg52nino
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал я 10 ревизию 1858 по Курганскому уезду и нашел, что это фонд и 154 опись 8 дела 959-989. Но среди них не было интересующей меня Утечьей волости. Может кто-то встречал её в других делах или знает как найти? Конкретно нужна деревня Тетерье/я. Спасибо. С уважением Сергей.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

serg52nino написал:
[q]
Но среди них не было интересующей меня Утечьей волости.
[/q]

Вы точно знаете, что в 1858 году Утечья (Утятская) волость существовала?
Если да, то в архиве Кургана спрашивали ревизию?
Дело в том, что в определенные годы (например в 1893-94) д.Тетерья принадлежала Могилевской волости Курганского уезда. Когда произошло изменение административно-территориального деления - я не знаю...
Т.к. по Могилевской волости тоже нет ревизии 1858 года, можно предположить, что эта волость образовалась позже либо ревизия не в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
serg52nino
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Существовала или нет в 1858 году Утечья волость я точно не знаю. О принадлежности Тетерья в дальнейшем к Могилевской волости я знал. А могла ли Тетерья какое-то время быть в составе другой волости или даже уезда? Например, Ялуторовского.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

serg52nino написал:
[q]
А могла ли Тетерья какое-то время быть в составе другой волости или даже уезда?
[/q]

Могла, но это надо изучать административно-территориальное деление губернии. Есть (или была ?) д.Тетерья еще и в Лузинской волости - это на территории современной Омской области. Но это другая деревня.
В читальном зале Тобольского архива есть книжка - справочник по территориальному делению. Но в сети я такую не встречала. И там, как я поняла, не вся Тобольская губерния, м.б. только современная Тюменская область. По крайней мере ту часть Тобольской губернии, которая потом отошла к современной Омской области, я там не нашла.
---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.Извините,если не туда пишу,но отдельной темы я что-то не нашла.
Вопрос в следующем: Нашла своего предка в рекрутских списках 1853 годс (с.Бекишевское),а вот в рекрутских списках 1848 года его нет.И такой фамилии тоже нет. Но самое интересное,что согласно информации из первой переписи 1897 года, его Внук одился там,в Бекишево в 1843 (прибл) году. Т.е. получается они уже жили в 1843 году там,почему же их нет в списках в 48?
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Просмотрите еще близкие года, у меня тоже такое было, возможно в переписи неправильно возраст указали.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
гость2009
kaDanka
Это значит, что вы не полностью просмотрели дело. Волости были разбиты на участки, а дело состоит из двух или нескольких частей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈