На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не подскажите номер файла по этому делу.111. Отставной солдат Иван Дорофеев Гончаров
[/q]
не думаю, что у Елены есть нечто больше, чем она выложила...
Фонд И154 оп.20 д. 208 кадр (файл) 307 - титульный лист по И.Д.Гончарову кадр (файл) 308 - ревизская сказка 1816 года июля 31 дня по данным сказки И.Д.Гончарову на момент проведения ревизии 70 лет записана еще жена Марья Андреева 42 лет
Могу поделиться методикой нахождения файлов: всего в деле кадров (файлов) - 322, из них обложка и лист-заверитель дела - 2 листа. Всего в списке фамилий - 116, а нужен под номером 111 Итого несложные вычисления 111 * (322-2) / 116 = 306 с "копейками" - открываем следующий файл номер 307 - и точное попадание!
Спосибо за подсказку. Вычислить то не сложно, да дело плохо открывается, (можно будет посмотреть только полпятого утра по местному времени, да ито только через Шведский сервер в режиме турбо) поэтому посмотреть пока не получаеться. Но возможно и не мой, я просто уже на всех Дорофеевых западаю.
Мой:
№773.
Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского. Тобольской казённой палаты Ишимскому окружному казначейству. Тобольское губернское правление отношением от 1. июля за № 5443 Уведомило, что (не понятный словооборот) о детях крестьянской девки Зиновии Щепёткиной, Прижитых ею с беглым солдатом Дорофеевым , Яков, Александре.
«Андр<гое> (Слово написано чётко но не понятно) исключённых из петровского полубаталiона военных кантонистовъ, предписано Ишимскому Земскому суду о записке их по ревизии в крестьяне. В следствии чего от казённой палаты 31 августа за № 4258 подтверждено было о том, (было произведено) отобрание (сведений) о незаконнорожденных детях крестьянской девки Зиновии Щепёткиной дополнительных ревизских сказок с означением волости и селения, где жительствует мать их для причисления их по тому месту в крестьяне........
Восьмая ревизия – Дополнения к ревизской сказке 1834 года сентября пятнадцатого дня Тобльской губернии Ишимского округа, Казанской волости, деревни Половинной о детях крестьянской девки Зиновьи Щепёткиной прижитых ею с беглым солдатом Дорофеевым, кои поступают в податное состояние в 8 (восьмую) народную перепись.
Большое спасибо за информацию. У нас в Екатеринбурге в Фонды Тобольсого архива ногой не ступить без турбо. В Тюменский ещё иногда можно зайти, а в Тобольский увы. Вот такие у нас дороги. При этом одностраничные файлы открываются хорошо, а вот двух страничные отвратительно. Вот такое у нас окно в Париж, Тем не менее пару тройку дел по Уктузской волости скопировать удалось от корки до корки. Тремя добрые люди поделились.
Может разрешите к вам за помощью обратиться в экстренном случаае. Мы сейчас с Валентиной Успенской (Мелешко) вот уже третью неделю над Колмаковыми бьёмся, что у неё в Дубне не открывается, что у Меня в Екатеринбурге. Почти всё просмотрели, по последней четвёртой ревизии Богандинской волости, но семь нечётных файлов как заговорённые. Ну правда это потом, если у нас ничего не получится. Ибо сейчас несксколько другая информация появилась....Проверим если не получится тогда. Так сказать последнии штрихи. (больше вроде нам в Тобольских архивах ничего не надо, точнее мне) Правда по неким крестьянам Колмаковым в Тюменском архиве есть дела аж конца 1600 годов. Правда вот они то открываются великолепно.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал я 10 ревизию 1858 по Курганскому уезду и нашел, что это фонд и 154 опись 8 дела 959-989. Но среди них не было интересующей меня Утечьей волости. Может кто-то встречал её в других делах или знает как найти? Конкретно нужна деревня Тетерье/я. Спасибо. С уважением Сергей.
Но среди них не было интересующей меня Утечьей волости.
[/q]
Вы точно знаете, что в 1858 году Утечья (Утятская) волость существовала? Если да, то в архиве Кургана спрашивали ревизию? Дело в том, что в определенные годы (например в 1893-94) д.Тетерья принадлежала Могилевской волости Курганского уезда. Когда произошло изменение административно-территориального деления - я не знаю... Т.к. по Могилевской волости тоже нет ревизии 1858 года, можно предположить, что эта волость образовалась позже либо ревизия не в Тобольске
Существовала или нет в 1858 году Утечья волость я точно не знаю. О принадлежности Тетерья в дальнейшем к Могилевской волости я знал. А могла ли Тетерья какое-то время быть в составе другой волости или даже уезда? Например, Ялуторовского.
А могла ли Тетерья какое-то время быть в составе другой волости или даже уезда?
[/q]
Могла, но это надо изучать административно-территориальное деление губернии. Есть (или была ?) д.Тетерья еще и в Лузинской волости - это на территории современной Омской области. Но это другая деревня. В читальном зале Тобольского архива есть книжка - справочник по территориальному делению. Но в сети я такую не встречала. И там, как я поняла, не вся Тобольская губерния, м.б. только современная Тюменская область. По крайней мере ту часть Тобольской губернии, которая потом отошла к современной Омской области, я там не нашла.
Здравствуйте.Извините,если не туда пишу,но отдельной темы я что-то не нашла. Вопрос в следующем: Нашла своего предка в рекрутских списках 1853 годс (с.Бекишевское),а вот в рекрутских списках 1848 года его нет.И такой фамилии тоже нет. Но самое интересное,что согласно информации из первой переписи 1897 года, его Внук одился там,в Бекишево в 1843 (прибл) году. Т.е. получается они уже жили в 1843 году там,почему же их нет в списках в 48?