На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
У меня по рекрутским спискам и по ревизии даты(год) рождения и смерти не совпадают, а так же разночтение с МК. Где точнее дата? Которой верить? Есть несовпадения в 10 лет, 5 лет...Вообще с датами получилась путаница
[/q]
Дата рождения самая точная в МК о рождении - крещении.
Наверх##18 февраля 2013 21:37 Постоваловы (с. Упорово), Поспеловы (дер. Поспелова)
уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь найти инф-ю о моих предках - Постоваловых и Поспеловых, которые проживали в Тобольской губернии (с. Упорово Упоровского района и дер. Поспелова). Вот та инф-я, которая у меня есть.
Постоваловы Отец – Илья Кириллович Постовалов (умер приерно в 1915 году) Мать – Дарья Андреевна Постовалова
Их дети и внуки: Хевонья - Анафия, Григорий, Валентина, Евлампия, Евдокия, Екатерина Ульяна - Федор, Полина, Антонина Степан - Фелисада, Капитолина, Агния, Тамара, Лидия, Аля Александра - Зоя (моя бабушка), Анатолий, Фаина Иван - Антонина, Владимир, Галина Никита - Екатерина, Анатолий, Нина Прасковья - Клавдия, Анатолий, Леонид, Тамара, Юрий Федор - Юрий, Лидия Анна - Геннадий, Ирина, Нелли, Люся
Дарья Андреевна Постовалова (урожденная Поспелова) родилась 05.03.1876. Ее родители: Поспелов (?) Андрей Иванович и Поспелова(?) Марфа Андреевна.
Моя бабушка Зоя Семеновна Иванова – род. 23.02.1924 г, с. Упорово Упоровского района, дата смерти 23.06.1991. Умерла в г. Лиепае.
Первый брак Александры Ильиничны (ее мамы): С Поспеловым Иваном Максимовичем (Св-во о браке – от 27.06.1941г.) Но моя бабушка была от другого мужа, но точно его фамилии и данных о нем нет. Св-ва о рождении моей бабушки тоже нет, к сожалению. И Поспеловы, и Постоваловы были крестьянского сословия.
Может быть, кто-то знает что-то о Постоваловых и Поспеловых из Тобольской губернии? Не подскажете, к каким храмам могли относиться с. Упорово и дер. Поспелова? Где могли быть на них метрические книги?
Дина77 Для начала сходите в систему АИС http://109.233.224.234:83/ Может там чего найдёте. По Советскому периоду рекомендую поискать "Похозяйственные книги учёта" Они могут находиться в районных архивах или в архивных отделах администрации поселения. Удачи в поисках
nikolos Спасибо Вам за информацию! я попробовала в АИС зарегистрироваться, пока не получила подтверждения регистрации. Зайдя туда как гость, только смогла увидеть заголовки документов. Вы не подскажете - доступ к ним только в самом архиве или что-то можно увидеть в удаленном доступе через Интернет? И еще вопрос - "Похозяйственные книги учёта": А кстати, какого рода инф-я содержится в этих книгах? И их только можно увидеть, лично приехав в населенный пункт? Запрос на инф-ю из них можно сделать? Просто я не на Урале, добраться до тех краев пока не получается.
EW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 0:57 kalinin_48 спасибо огромное за инф-ю по Суерской церкви! а про деревню Упорово не подскажете, где можно искать?
[/q]
В тех же метрических книгах Суерской церкви. А по похозяйственным книгам,можно сделать запрос в Упоровский районный архив. И попросить,если что найдут,сделать копии листов. Мне делали. Вот адрес 627180 Тюменская обл.,Упоровский р-н.,с.Упорово ул.Володарского д.45 Сектор по делам архивов. Иванова Светлана Валерьевна.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Дина77 как получите подтверждение вам будет открыт доступ непосредственно к копиям документов (если таковые есть) Работать правда муторно но можно. Совет после открытия фонда будет с правой стороны два ряда колонок со значками нужно нажимать на крайний справа. а то откроется только карточка. Что касается с.Упорово то как в селе там должна быть своя церковь. По "ПКУ" я полностью согласен с kalinin_48 Удачи в поисках
я попробовала в АИС зарегистрироваться, пока не получила подтверждения регистрации
[/q]
Мне подтверждение о регистрации не присылали. Просто я периодически пробовала зайти на сайт под своим ником и паролем. Когда доступ открыли - удалось зайти. Дела, на которые есть электронные копии, многие можно смотреть через интернет. Пока нет доступа - почитайте внимательно тему "Общие вопросы по архивам Тюменской области" - начиная с начала 2012 года. Тогда у Вас многие вопросы снимутся еще до того, как возникнут...