Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Любчинова, книгу скачала давно, она большая, действительно быстро не получится, а ведь хочется всё и сейчас biggrin1.gif . А пока 9 букв уже вычислила yahoo.gif , кое что прочитать могу.
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Когда вы смотрели переселенцев из Псковской губ, вам не попалась фамилия ТУРЕЦКИЙ?
С уважение, Татьяна
---Paulina19
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

ttt написал:
[q]

Здравствуйте! Когда вы смотрели переселенцев из Псковской губ, вам не попалась фамилия ТУРЕЦКИЙ?С уважение, Татьяна ---Paulina19
[/q]

В Тобольском архиве Псковские переселенцы - только 1858 года дело, да и там переселенцы безфамильные... dntknw.gif (а то, что в сети несколько листов ревизии 1850 года - там ревизии в привычном нам понимании нет, только текст, а как в читальном зале - не знаю)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
У меня по рекрутским спискам и по ревизии даты(год) рождения и смерти не совпадают, а так же разночтение с МК. Где точнее дата? Которой верить? Есть несовпадения в 10 лет, 5 лет...Вообще с датами получилась путаница
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
ttt
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники РПЦ » Путаница с датами
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

ttt написал:
[q]

У меня по рекрутским спискам и по ревизии даты(год) рождения и смерти не совпадают, а так же разночтение с МК. Где точнее дата? Которой верить? Есть несовпадения в 10 лет, 5 лет...Вообще с датами получилась путаница
[/q]

Дата рождения самая точная в МК о рождении - крещении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь найти инф-ю о моих предках - Постоваловых и Поспеловых, которые проживали в Тобольской губернии (с. Упорово Упоровского района и дер. Поспелова). Вот та инф-я, которая у меня есть.

Постоваловы
Отец – Илья Кириллович Постовалов (умер приерно в 1915 году)
Мать – Дарья Андреевна Постовалова

Их дети и внуки:
Хевонья - Анафия, Григорий, Валентина, Евлампия, Евдокия, Екатерина
Ульяна - Федор, Полина, Антонина
Степан - Фелисада, Капитолина, Агния, Тамара, Лидия, Аля
Александра - Зоя (моя бабушка), Анатолий, Фаина
Иван - Антонина, Владимир, Галина
Никита - Екатерина, Анатолий, Нина
Прасковья - Клавдия, Анатолий, Леонид, Тамара, Юрий
Федор - Юрий, Лидия
Анна - Геннадий, Ирина, Нелли, Люся

Дарья Андреевна Постовалова (урожденная Поспелова) родилась 05.03.1876.
Ее родители: Поспелов (?) Андрей Иванович и Поспелова(?) Марфа Андреевна.

Моя бабушка Зоя Семеновна Иванова – род. 23.02.1924 г, с. Упорово Упоровского района, дата смерти 23.06.1991. Умерла в г. Лиепае.

Первый брак Александры Ильиничны (ее мамы):
С Поспеловым Иваном Максимовичем
(Св-во о браке – от 27.06.1941г.)
Но моя бабушка была от другого мужа, но точно его фамилии и данных о нем нет. Св-ва о рождении моей бабушки тоже нет, к сожалению.
И Поспеловы, и Постоваловы были крестьянского сословия.

Может быть, кто-то знает что-то о Постоваловых и Поспеловых из Тобольской губернии?
Не подскажете, к каким храмам могли относиться с. Упорово и дер. Поспелова? Где могли быть на них метрические книги?

Буду признательна за любую помощь :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Дина77 Для начала сходите в систему АИС http://109.233.224.234:83/ Может там чего найдёте. По Советскому периоду рекомендую поискать "Похозяйственные книги учёта" Они могут находиться в районных архивах или в архивных отделах администрации поселения. Удачи в поисках
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Дина77 написал
[q]
Не подскажете, к каким храмам могли относиться с. Упорово и дер. Поспелова? Где могли быть на них метрические книги?
[/q]

д.Поспелова относилась к Суерской церкви.
смотрите в Тюменском архиве фонд. И255.,оп3,
дело 132.Суерская метрическая книга 1865-71гг
дело136 1872-75гг
дело138 1876-78гг.
дело143 1879-81гг
дело146 1882-83гг
дело151 1884-1885гг
дело154 1886-1889гг
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
nikolos
Спасибо Вам за информацию! я попробовала в АИС зарегистрироваться, пока не получила подтверждения регистрации. Зайдя туда как гость, только смогла увидеть заголовки документов. Вы не подскажете - доступ к ним только в самом архиве или что-то можно увидеть в удаленном доступе через Интернет?
И еще вопрос - "Похозяйственные книги учёта":
А кстати, какого рода инф-я содержится в этих книгах?
И их только можно увидеть, лично приехав в населенный пункт?
Запрос на инф-ю из них можно сделать? Просто я не на Урале, добраться до тех краев пока не получается.

Спасибо! :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈