Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Вчера вечером подозрительно хорошо открывались страницы переписных листов. Удалось скопировать все листы по д. Долгоярская Карачинской волости (если кому надо, обращайтесь). Но вот что-то не могу разобрать я одну фамилию. Помогите, пожалуйста, разобрать почерк!

Прикрепленный файл: 07_p.jpg
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

Kayugin написал:
[q]
не могу разобрать я одну фамилию
[/q]

Я читаю Каюдин?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.

Meleshka написал:
[q]
Я читаю Каюдин?
[/q]

Вот и я читаю Каюдин. Это единственная похожая фамилия в деревне. И имя тоже сходится. Через 3 года в этой деревне должен родиться мой прадед Яков Михайлович КаюГин. Может ли в переписном листе быть описка (неправильно записано со слов). Или буква могла за три года поменяться?
---
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Спасибо за ответ.

Любчинова написал:
[q]
порядка 2500 кадров
[/q]

я начал отсматривать, но пока только деревни встречал (первая это д. Шерохово, а начиная с 56 кадра д. Кокушкина).
Если Вам попадется само село Исетское, запишите, пожалуйста, номер кадра.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

Kayugin написал:
[q]
Или буква могла за три года поменяться?
[/q]

Могла поменяться не только буква, но и фамилия. А уж буквы переписчики писали часто как слышали, например в одной волости в соседних деревнях один род писался Плесунов и Плясунов, или мои предки поочередно то Абрамовы, то Абросимовы! Думаю, свет прольют метрические книги.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.

Meleshka написал:
[q]
Думаю, свет прольют метрические книги.
[/q]

Спасибо! Буду пытаться выгрузить метрические книги. Пока по нужным годам и населённым пунктам не открывается даже первая страница(
---
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

Kayugin написал:
[q]
Вчера вечером подозрительно хорошо открывались страницы переписных листов. Удалось скопировать все листы по д. Долгоярская Карачинской волости (если кому надо, обращайтесь). Но вот что-то не могу разобрать я одну фамилию. Помогите, пожалуйста, разобрать почерк!
[/q]

подскажите как можно скопировать
Oksana_88
Новичок

Oksana_88

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18401
Oksana_88

Призреваемыя (призреваемая).
В будущем просьбы о помощи в прочтении лучше размещать в соответствующей теме форума https://forum.vgd.ru/27/
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 477
пылков

Смотрите в личных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈