Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8769
ttt, в Тюменском архиве дела некоторые (ревизии) через инет смотрятся, только надо время подгадать, но и в читальном зале я у них как-то работала, электронные копии в день заказа смотрела. Там в читальном зале хорошие сотрудники.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Спасибо Оля! Спасибо Света! У меня всё получилось. Переписала своих Лепехиных, а главное, ответила на один из своих вопросов: кто приехал. Теперь буду искать 7ю ревизию (еще в Соколовской волости были), возможно, там ответ откуда. Старожилы говорили, что из под Воронежа. ,
Всех с Новым годом!
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133

Любчинова написал:
[q]
Исетская провинция
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому?
Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8769

_mike написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
Исетская провинция
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому?Спасибо.
[/q]

Вроде бы есть... dntknw.gif дело больше, порядка 2500 кадров.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

пылков написал:
[q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
[/q]

По просьбе "трудящихся" общение на подобные темы в личных сообщениях
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Вчера вечером подозрительно хорошо открывались страницы переписных листов. Удалось скопировать все листы по д. Долгоярская Карачинской волости (если кому надо, обращайтесь). Но вот что-то не могу разобрать я одну фамилию. Помогите, пожалуйста, разобрать почерк!

Прикрепленный файл: 07_p.jpg
---
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258

Kayugin написал:
[q]
не могу разобрать я одну фамилию
[/q]

Я читаю Каюдин?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.

Meleshka написал:
[q]
Я читаю Каюдин?
[/q]

Вот и я читаю Каюдин. Это единственная похожая фамилия в деревне. И имя тоже сходится. Через 3 года в этой деревне должен родиться мой прадед Яков Михайлович КаюГин. Может ли в переписном листе быть описка (неправильно записано со слов). Или буква могла за три года поменяться?
---
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Спасибо за ответ.

Любчинова написал:
[q]
порядка 2500 кадров
[/q]

я начал отсматривать, но пока только деревни встречал (первая это д. Шерохово, а начиная с 56 кадра д. Кокушкина).
Если Вам попадется само село Исетское, запишите, пожалуйста, номер кадра.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258

Kayugin написал:
[q]
Или буква могла за три года поменяться?
[/q]

Могла поменяться не только буква, но и фамилия. А уж буквы переписчики писали часто как слышали, например в одной волости в соседних деревнях один род писался Плесунов и Плясунов, или мои предки поочередно то Абрамовы, то Абросимовы! Думаю, свет прольют метрические книги.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈