ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| Siegehardus | Вверх #30 декабря 2012 19:30 30 декабря 2012 19:32 ttt[q] Возможно кому-нибудь попадалась фамилия ТУРЕЦКИЙ? Редкая для Сибири.[/q]
На Алтае проживают 26 ТУрецких. [q] Я в тупике с 1876 года. В МК написано, что крестьяне Соколовской волости. В МКнигах по Соколовской волости, мною просмотренных (какие попались в Омске, Алмате), следов не обнаружила. После 1876года об этой семье все ясно.[/q]
Возможно Ваши Турецкие - переселенцы. | | |
| пылков Начинающий
Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Вверх #30 декабря 2012 20:10 Kayugin написал: [q] Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.[/q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?" | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #30 декабря 2012 20:29 30 декабря 2012 20:41 ttt, Если Вы хотите искать в Тобольском архиве по метрикам, то смотрите фонд И156 оп.15 метрические книги по Ишимскому уезду. Есть за 1862 год и ранее. Не знаю, есть ли там Соколовская волость и Боголюбово. Соколовская волость в разные годы принадлежала Ишимскому уезду и Петропавловскому уезду (округу).
Не смотрели ли Вы: Фонд И154 оп.20 д.260а Ревизская сказка о крестьянах разных волостей Ишимского округа. По 10-й ревизии, 1858 год? Фонд И154 оп.8 д.677 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1850 год? Фонд И154 оп.8 д.915 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1858 год? Точно ли Вы знаете, что Ваши предки были переселенцами, а не ссыльнопоселенцами? Всегда ли Боголюбово входило в состав Соколовской волости?
В Тюменском архиве есть фонд И18 оп.1 ревизские сказки (Ишимское окружное казначейство) например дело 81 Ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьянах Омской Области, Петропавловского округа Боголюбовской волости, 1834 год или дело 94 Ревизская сказка 9-ой народной переписи о государственных крестьянах, бухарцах, однодворцах и солдатах Ишимского округа Соколовской волости, 1850-51 год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #30 декабря 2012 20:30 пылков написал: [q] Kayugin написал:[q] Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.[/q] у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?" [/q]
Это так раньше можно было просматривать страницы. Теперь или через окно просмотра, или склеивать, но я не пробовала --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ttt Участник
Урал Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Вверх #30 декабря 2012 21:30 Спасибо, Оля! Я смотрела некоторые дела в чит зале из предложенного вами списка. С февраля 1826г по август 1827г в Петропавловский округ переселились 1325 душ м.п. Это гос. крестьяне Воронежской, Пензенской и Орловской губерний. Были основаны села:Казанка,Усердное, Михайловское, Надеждинское, Вознесенское, Боголюбовское, Архангельское. К 1844г было образовано 27 поселений при Горькой линии..." В Соколовской они были до 1829 года и выделились в Боголюбовскую волость, которая одно время даже к Омску принадлежала..Мне бы 7-8 ревизии найти. Похоже в Тюмени то что мне надо. Очень сожалею, что тогда не доехала до Тюмени. Попробую посмотреть теперь по инету. Послала запрос, но пока не зарегистрировали, но это как я поняла -решаемо. Если не получится, поеду сама или ...Есть цель! --- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #30 декабря 2012 21:54 ttt, в Тюменском архиве дела некоторые (ревизии) через инет смотрятся, только надо время подгадать, но и в читальном зале я у них как-то работала, электронные копии в день заказа смотрела. Там в читальном зале хорошие сотрудники. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ttt Участник
Урал Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Вверх #31 декабря 2012 20:43 1 января 2013 18:39 Спасибо Оля! Спасибо Света! У меня всё получилось. Переписала своих Лепехиных, а главное, ответила на один из своих вопросов: кто приехал. Теперь буду искать 7ю ревизию (еще в Соколовской волости были), возможно, там ответ откуда. Старожилы говорили, что из под Воронежа. , Всех с Новым годом! --- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище) | | |
| _mike Долгожитель форума
Сообщений: 217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Вверх #1 января 2013 21:58 Любчинова написал: [q] Исетская провинция[/q]
Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому? Спасибо. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #2 января 2013 7:31 _mike написал: [q] Любчинова написал:[q] Исетская провинция[/q] Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому?Спасибо. [/q]
Вроде бы есть...  дело больше, порядка 2500 кадров.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KayuginНачинающий  Тюмень Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Вверх #2 января 2013 9:23 2 января 2013 21:17 пылков написал: [q] у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"[/q]
По просьбе "трудящихся" общение на подобные темы в личных сообщениях --- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда | | |
|