Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Siegehardus
ttt

[q]
Возможно кому-нибудь попадалась фамилия ТУРЕЦКИЙ? Редкая для Сибири.
[/q]

На Алтае проживают 26 ТУрецких.

[q]
Я в тупике с 1876 года. В МК написано, что крестьяне Соколовской волости. В МКнигах по Соколовской волости, мною просмотренных (какие попались в Омске, Алмате), следов не обнаружила. После 1876года об этой семье все ясно.
[/q]

Возможно Ваши Турецкие - переселенцы.
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Kayugin написал:
[q]
Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.
[/q]

у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8769
ttt,
Если Вы хотите искать в Тобольском архиве по метрикам, то смотрите фонд И156 оп.15 метрические книги по Ишимскому уезду. Есть за 1862 год и ранее. Не знаю, есть ли там Соколовская волость и Боголюбово.
Соколовская волость в разные годы принадлежала Ишимскому уезду и Петропавловскому уезду (округу).

Не смотрели ли Вы:
Фонд И154 оп.20 д.260а Ревизская сказка о крестьянах разных волостей Ишимского округа. По 10-й ревизии, 1858 год?
Фонд И154 оп.8 д.677 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1850 год?
Фонд И154 оп.8 д.915 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1858 год?
Точно ли Вы знаете, что Ваши предки были переселенцами, а не ссыльнопоселенцами?
Всегда ли Боголюбово входило в состав Соколовской волости?

В Тюменском архиве есть фонд И18 оп.1 ревизские сказки (Ишимское окружное казначейство)
например дело 81 Ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьянах Омской Области, Петропавловского округа Боголюбовской волости, 1834 год
или
дело 94 Ревизская сказка 9-ой народной переписи о государственных крестьянах, бухарцах, однодворцах и солдатах Ишимского округа Соколовской волости, 1850-51 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

пылков написал:
[q]

Kayugin написал:
[q]
Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.
[/q]
[/q]

Это так раньше можно было просматривать страницы. Теперь или через окно просмотра, или склеивать, но я не пробовала biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Спасибо, Оля! Я смотрела некоторые дела в чит зале из предложенного вами списка. С февраля 1826г по август 1827г в Петропавловский округ переселились 1325 душ м.п. Это гос. крестьяне Воронежской, Пензенской и Орловской губерний. Были основаны села:Казанка,Усердное, Михайловское, Надеждинское, Вознесенское, Боголюбовское, Архангельское. К 1844г было образовано 27 поселений при Горькой линии..." В Соколовской они были до 1829 года и выделились в Боголюбовскую волость, которая одно время даже к Омску принадлежала..Мне бы 7-8 ревизии найти. Похоже в Тюмени то что мне надо.
Очень сожалею, что тогда не доехала до Тюмени. Попробую посмотреть теперь по инету. Послала запрос, но пока не зарегистрировали, но это как я поняла -решаемо.
Если не получится, поеду сама или ...Есть цель!
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ttt, в Тюменском архиве дела некоторые (ревизии) через инет смотрятся, только надо время подгадать, но и в читальном зале я у них как-то работала, электронные копии в день заказа смотрела. Там в читальном зале хорошие сотрудники.
---
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Спасибо Оля! Спасибо Света! У меня всё получилось. Переписала своих Лепехиных, а главное, ответила на один из своих вопросов: кто приехал. Теперь буду искать 7ю ревизию (еще в Соколовской волости были), возможно, там ответ откуда. Старожилы говорили, что из под Воронежа. ,
Всех с Новым годом!
---
С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133

Любчинова написал:
[q]
Исетская провинция
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому?
Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

_mike написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]
Исетская провинция
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в 23 деле есть само село Исетское? Или только пригороды приписанные к Исетскому?Спасибо.
[/q]

Вроде бы есть... dntknw.gif дело больше, порядка 2500 кадров.... dntknw.gif
---
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

пылков написал:
[q]
[/q]

По просьбе "трудящихся" общение на подобные темы в личных сообщениях
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈