На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
Siegehardus
Наверх##30 декабря 2012 19:3030 декабря 2012 19:32
ttt
[q]
Возможно кому-нибудь попадалась фамилия ТУРЕЦКИЙ? Редкая для Сибири.
[/q]
На Алтае проживают 26 ТУрецких.
[q]
Я в тупике с 1876 года. В МК написано, что крестьяне Соколовской волости. В МКнигах по Соколовской волости, мною просмотренных (какие попались в Омске, Алмате), следов не обнаружила. После 1876года об этой семье все ясно.
Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.
[/q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
Омск Сообщений: 17306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8769
Наверх##30 декабря 2012 20:2930 декабря 2012 20:41
ttt, Если Вы хотите искать в Тобольском архиве по метрикам, то смотрите фонд И156 оп.15 метрические книги по Ишимскому уезду. Есть за 1862 год и ранее. Не знаю, есть ли там Соколовская волость и Боголюбово. Соколовская волость в разные годы принадлежала Ишимскому уезду и Петропавловскому уезду (округу).
Не смотрели ли Вы: Фонд И154 оп.20 д.260а Ревизская сказка о крестьянах разных волостей Ишимского округа. По 10-й ревизии, 1858 год? Фонд И154 оп.8 д.677 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1850 год? Фонд И154 оп.8 д.915 Ревизские сказки о крестьянах Соколовской волости, 1858 год? Точно ли Вы знаете, что Ваши предки были переселенцами, а не ссыльнопоселенцами? Всегда ли Боголюбово входило в состав Соколовской волости?
В Тюменском архиве есть фонд И18 оп.1 ревизские сказки (Ишимское окружное казначейство) например дело 81 Ревизская сказка о войсковых обывателях, однодворцах, ямщиках, экономических и государственных крестьянах Омской Области, Петропавловского округа Боголюбовской волости, 1834 год или дело 94 Ревизская сказка 9-ой народной переписи о государственных крестьянах, бухарцах, однодворцах и солдатах Ишимского округа Соколовской волости, 1850-51 год
Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.
[/q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
[/q]
Это так раньше можно было просматривать страницы. Теперь или через окно просмотра, или склеивать, но я не пробовала
Спасибо, Оля! Я смотрела некоторые дела в чит зале из предложенного вами списка. С февраля 1826г по август 1827г в Петропавловский округ переселились 1325 душ м.п. Это гос. крестьяне Воронежской, Пензенской и Орловской губерний. Были основаны села:Казанка,Усердное, Михайловское, Надеждинское, Вознесенское, Боголюбовское, Архангельское. К 1844г было образовано 27 поселений при Горькой линии..." В Соколовской они были до 1829 года и выделились в Боголюбовскую волость, которая одно время даже к Омску принадлежала..Мне бы 7-8 ревизии найти. Похоже в Тюмени то что мне надо. Очень сожалею, что тогда не доехала до Тюмени. Попробую посмотреть теперь по инету. Послала запрос, но пока не зарегистрировали, но это как я поняла -решаемо. Если не получится, поеду сама или ...Есть цель!
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
ttt, в Тюменском архиве дела некоторые (ревизии) через инет смотрятся, только надо время подгадать, но и в читальном зале я у них как-то работала, электронные копии в день заказа смотрела. Там в читальном зале хорошие сотрудники.
Спасибо Оля! Спасибо Света! У меня всё получилось. Переписала своих Лепехиных, а главное, ответила на один из своих вопросов: кто приехал. Теперь буду искать 7ю ревизию (еще в Соколовской волости были), возможно, там ответ откуда. Старожилы говорили, что из под Воронежа. , Всех с Новым годом!
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)