Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Новая напасть. Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557. Электронные копии есть и раньше по крайней мере первые страницы открывались. Теперь - наводишь курсор, а значок (ручка) не появляется вообще! Сталкивался ли кто с таким по другим делам? Что делать? Писать в архив?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

vizavi написал:
[q]
Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557.
[/q]

Проверила 255-2-556
Плохо, но у меня перелистывается. Правда, прочесть ничего нельзя , кроме второй страницы.

66256e8f4a60c07e5e11ef7ba53b0eb6.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Meleshka написал:
[q]
Проверила 255-2-556
Плохо, но у меня перелистывается.
[/q]

Благодарю. Значит, это такой персональный глюк, лично у меня - из-за того, что я постоянно пыталась эти дела просмотреть, и раньше, и сейчас. Все другие грузятся, а здесь при наведении курсора ничего не происходит, будто копии нет. Как такое возможно технически? А если возможно, то, выходит, и у других такая проблема может возникунуть при частом обращении к тому или иному делу. Бред какой-то. И обращаться в архив бесполезно...
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
гость2009
vizavi
[q]
Что же в них? Статистика или отдельные дворы?
[/q]

Информация по населенным пунктам.
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
У меня через любой браузер "Server Error in '/' Application" cray.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Хочется сказать спасибо всем, кто звонил или писал в Тобольский архив. Сегодня надпись "Государственный архив в г.Тобольске" стала более бледной и прозрачной, и текст, на который она попадает, теперь возможно прочитать. И спасибо работникам архива и ЭЛАР, кто оперативно отреагировал и изменил прозрачность надписи.

Paulina19 написал:
[q]

У меня через любой браузер "Server Error in '/' Application"
[/q]

Попробуйте зайти в АИС архив с главной страницы http://109.233.224.234/ , пройдите по ссылкам на сайте архивов Тюменской области, а не через закладку.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

Любчинова написал:
[q]
теперь возможно прочитать.
[/q]

Действительно, стало чуть лучше читаться. Но не сместили надпись с фамилии, и часто , по-прежнему, надо помучиться, чтобы прочесть.
Помещаю картинку сегодняшнего "улучшения". Возможно, я не права, но мне эта надпись кажется такой, как если бы фирма, изготовитель памятника, сверху фамилии помещала своё название.

92628cf2b826765fccee036ea8f7257f.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Meleshka написал:
[q]
Помещаю картинку сегодняшнего "улучшения".
[/q]

Вот неужели нельзя было сместить надпись чуть ниже, чтоб между строк была... dntknw.gif Мешает читать, что ни говори...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ttt
Участник

Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Меня интересует Боголюбово (Боголюбовская). В МК она упоминается с 1826-1827г, приписана в то время к Соколовской волости,Ишимского уезда, от которой отделились в 1829 году. Интересует: откуда переселились крестьяне к озеру Ситово (это недалеко от Петропавловска) и кто. Просматривая рекрутские списки видела ссылки на 7 и 8 ревизии. В ревизских сказках Боголюбово не обнаружила. Уважаемые долгожители форума,возможно кому-то Боголюбово попадалось? Интересует любое упоминание этого населенного места
"...С февраля 1826г по август 1827г в Петропавловский округ переселились 1325 душ м.п. Это гос. крестьяне Воронежской, Пензенской и Орловской губерний. Были основаны села:Казанка,Усердное, Михайловское, Надеждинское, Вознесенское, Боголюбовское, Архангельское. К 1844г было образовано 27 поселений при Горькой линии..."
Siegehardus
ttt

ответил в личные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈