На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
Наверх##26 декабря 2012 21:1726 декабря 2012 22:41
vizavi написал:
[q]
Не знаю, в чем заключается реконструкция, пока все еще хуже, чем было.
[/q]
На титульных листах Переписи 1897 года надпись архива закрывает фамилии (так в большинстве листов). Поиск ранее был возможен по одиночным листам титулов, они легче грузились. Теперь и это недоступно. Неужели нельзя было сместить надпись на пару см ниже? Хочу попробовать написать об этой проблеме директору архива, может быть еще можно изменить расположение надписи ?
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##27 декабря 2012 12:2527 декабря 2012 12:25
Meleshka, если будете обращаться в архив, задайте вопрос, нельзя ли хотя бы сделать надпись не черного цвета, а, скажем, сиреневого, как в Тюмени, это все же позволяет читать текст. И почему теперь даже номера файлов невозможно "прогнать" стрелочкой вниз, чтобы выбрать нужный? Странно, что архивы приняли такую "работу" у компании Элар. Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты!
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты!
[/q]
Хотелось бы надеяться! Вчера послала письмо, об ответе сообщу. К сожалению, про цвет и прозрачность надписи не догадалась написать! Пошлю вдогонку.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Многие, наверное, замечали, что номера дел в описях не всегда соответствует содержанию. Так, по Уктузской волости в ф. И154 оп.8 (особо ценные дела) д. 161 значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", на самом деле там Боровская волость. А Уктузская - в д.171 "О купцах и мещанах г. Ишима". Как в таком случае искать нужное дело?
[/q]
Только привыкли к такой "загадочной" нумерации дел, грянула модернизация: 154-8-171 теперь в описи значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", а на самом деле там Боровская волость! Поменяли только в описи, а вот куда сказку по Уктузской волости спрятали? Будет чем заняться в новогодние каникулы. Может быть кто-то уже разгадал эту шараду? Поделитесь, пожалуйста!
Ф.605, оп.1 - поселенные бланки сельхозпереписи по волостям. В делах листов немного. Сумская волость - 12 листов, Уктузская - 26 и т.д. Что же в них? Статистика или отдельные дворы?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Новая напасть. Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557. Электронные копии есть и раньше по крайней мере первые страницы открывались. Теперь - наводишь курсор, а значок (ручка) не появляется вообще! Сталкивался ли кто с таким по другим делам? Что делать? Писать в архив?
--- Мира и добра!
Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
Наверх##28 декабря 2012 10:1228 декабря 2012 10:13
vizavi написал:
[q]
Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557.
[/q]
Проверила 255-2-556 Плохо, но у меня перелистывается. Правда, прочесть ничего нельзя , кроме второй страницы.
Проверила 255-2-556 Плохо, но у меня перелистывается.
[/q]
Благодарю. Значит, это такой персональный глюк, лично у меня - из-за того, что я постоянно пыталась эти дела просмотреть, и раньше, и сейчас. Все другие грузятся, а здесь при наведении курсора ничего не происходит, будто копии нет. Как такое возможно технически? А если возможно, то, выходит, и у других такая проблема может возникунуть при частом обращении к тому или иному делу. Бред какой-то. И обращаться в архив бесполезно...
--- Мира и добра!