Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

vizavi написал:
[q]
Не знаю, в чем заключается реконструкция, пока все еще хуже, чем было.
[/q]

На титульных листах Переписи 1897 года надпись архива закрывает фамилии (так в большинстве листов). Поиск ранее был возможен по одиночным листам титулов, они легче грузились. Теперь и это недоступно. Неужели нельзя было сместить надпись на пару см ниже? Хочу попробовать написать об этой проблеме директору архива, может быть еще можно изменить расположение надписи ?

2ba5bfcd261aa607fc0ce90eca17086d.jpg

d49a2fd389f67727b930a140bd834ca9.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Meleshka, если будете обращаться в архив, задайте вопрос, нельзя ли хотя бы сделать надпись не черного цвета, а, скажем, сиреневого, как в Тюмени, это все же позволяет читать текст. И почему теперь даже номера файлов невозможно "прогнать" стрелочкой вниз, чтобы выбрать нужный? Странно, что архивы приняли такую "работу" у компании Элар. Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты! ranting_w.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
Прогнать стрелочкой номера файлов можно, но очень долго, т.к. сайт сильно тормозит
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

vizavi написал:
[q]
Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты!
[/q]

Хотелось бы надеяться!
Вчера послала письмо, об ответе сообщу. К сожалению, про цвет и прозрачность надписи не догадалась написать! Пошлю вдогонку.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

vizavi написал:
[q]
Многие, наверное, замечали, что номера дел в описях не всегда соответствует содержанию. Так, по Уктузской волости в ф. И154 оп.8 (особо ценные дела) д. 161 значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", на самом деле там Боровская волость. А Уктузская - в д.171 "О купцах и мещанах г. Ишима".
Как в таком случае искать нужное дело?
[/q]

Только привыкли к такой "загадочной" нумерации дел, грянула модернизация: 154-8-171 теперь в описи значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", а на самом деле там Боровская волость! Поменяли только в описи, а вот куда сказку по Уктузской волости спрятали? Будет чем заняться в новогодние каникулы.
Может быть кто-то уже разгадал эту шараду? Поделитесь, пожалуйста!
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Ф.605, оп.1 - поселенные бланки сельхозпереписи по волостям. В делах листов немного. Сумская волость - 12 листов, Уктузская - 26 и т.д. Что же в них? Статистика или отдельные дворы?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
graf434
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Заметил, что на на моих листах Переписи 1897 сейчас вообще нет надписи архива
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Новая напасть. Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557. Электронные копии есть и раньше по крайней мере первые страницы открывались. Теперь - наводишь курсор, а значок (ручка) не появляется вообще! Сталкивался ли кто с таким по другим делам? Что делать? Писать в архив?
---
Мира и добра!

Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

vizavi написал:
[q]
Тюмень, Ф. И255 оп.2 дд.555, 556, 557.
[/q]

Проверила 255-2-556
Плохо, но у меня перелистывается. Правда, прочесть ничего нельзя , кроме второй страницы.

66256e8f4a60c07e5e11ef7ba53b0eb6.jpg
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Meleshka написал:
[q]
Проверила 255-2-556
Плохо, но у меня перелистывается.
[/q]

Благодарю. Значит, это такой персональный глюк, лично у меня - из-за того, что я постоянно пыталась эти дела просмотреть, и раньше, и сейчас. Все другие грузятся, а здесь при наведении курсора ничего не происходит, будто копии нет. Как такое возможно технически? А если возможно, то, выходит, и у других такая проблема может возникунуть при частом обращении к тому или иному делу. Бред какой-то. И обращаться в архив бесполезно...
---
Мира и добра!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈