Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
ist
[q]
Вместо того чтобы поставить нормальные сервера, чтобы нормализовать работу сервиса, администрация занимается украшательством......(такой российский отмыв денег перед новым финансовым годом....)
[/q]

Абсолютно согласен. У меня вообще все перестало открываться. Что ночью, что утром. Голубой экран.

US
[q]
ist
Вам "-" за оскорбления.
[/q]
А за наболевшее "+"

vizavi
[q]
ist . Вы бы лучше убрали свой пост, очень неприятно.
[/q]
и далее о проблемах АИС
[q]
у меня по-прежнему предупреждение Server Error in '/' Application
[/q]
..
В чем не прав ist?
US
[q]
vizavi
Открывается в Mozilla Firefox.
[/q]
У меня мозила, но ни чего не открылось, пока я не зашел в главный сайт Тюменского архива, а от туда уже к себе но вообще ни чего не открывается

Любчинова
[q]
А вот Тюменский архив пока регистрацию новую не подтвердил, старый пароль не признает, под гостевым входом не пускает - говорит Server Error in '/' Application..
[/q]
А у меня наоборот, Тюменский пропускает, а вот Тобольский...
[q]
пока я не перезашел в сайт Тюменского архива
[/q]
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
US vizavi Lara
Мои слова адресованы не работникам архива (там работают душевные и озывчивые люди, по крайней мере в Тюмени, в Тобольске не был), а чиновникам от архивного дела...
На протяжении ряда лет чиновники самого высокого уровня рекламировали этот проэкт, чуть ли не как самый передовой в России!!!!
А что в результате.....практически не работающий сайт........
С технической точки зрения токое чувство , что сайт делал студент певокурсник, причём троешник...

US написала
[q]
Вам "-" за оскорбления.
[/q]

А я считаю, это такой сайт оскорбление и глумление над пользователями......

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

Старые закладки сайта архива в Опере, могут работать некорректно, поэтому их лучше перезалиль,
всё будет работать нормально( если конечно такую работу можно считать нормальной)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Вот что интересно: через Гугль-Хром в Тюменский архив вошла нормально, через новый логин - пароль, уже подтвердили регистрацию. Когда ссылку из Хром скопировала в строку Оперы - тоже смогла войти. А вот по старой ссылке не пускает... надо переделывать ссылку...
Вероятно для каких-то обозревателей уже отладили, а для каких-то - еще нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slava 150660
Такая-же беда,не мог никак войти.Но случайно в истории открытых вкладок увидел АИС-архив и спокойно как обычно вошёл,сейчас сделал закладку и захожу без проблем.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
gegrby73 , по существу ist прав, но не по форме, на данном сайте принято придерживаться приличий. Не знаю, в чем заключается реконструкция, пока все еще хуже, чем было. Может, все же отладят?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

vizavi написал:
[q]
Не знаю, в чем заключается реконструкция, пока все еще хуже, чем было.
[/q]

На титульных листах Переписи 1897 года надпись архива закрывает фамилии (так в большинстве листов). Поиск ранее был возможен по одиночным листам титулов, они легче грузились. Теперь и это недоступно. Неужели нельзя было сместить надпись на пару см ниже? Хочу попробовать написать об этой проблеме директору архива, может быть еще можно изменить расположение надписи ?

2ba5bfcd261aa607fc0ce90eca17086d.jpg

d49a2fd389f67727b930a140bd834ca9.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Meleshka, если будете обращаться в архив, задайте вопрос, нельзя ли хотя бы сделать надпись не черного цвета, а, скажем, сиреневого, как в Тюмени, это все же позволяет читать текст. И почему теперь даже номера файлов невозможно "прогнать" стрелочкой вниз, чтобы выбрать нужный? Странно, что архивы приняли такую "работу" у компании Элар. Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты! ranting_w.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Прогнать стрелочкой номера файлов можно, но очень долго, т.к. сайт сильно тормозит
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

vizavi написал:
[q]
Пока не поздно, пусть заставят исправить все недочеты!
[/q]

Хотелось бы надеяться!
Вчера послала письмо, об ответе сообщу. К сожалению, про цвет и прозрачность надписи не догадалась написать! Пошлю вдогонку.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

vizavi написал:
[q]
Многие, наверное, замечали, что номера дел в описях не всегда соответствует содержанию. Так, по Уктузской волости в ф. И154 оп.8 (особо ценные дела) д. 161 значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", на самом деле там Боровская волость. А Уктузская - в д.171 "О купцах и мещанах г. Ишима".
Как в таком случае искать нужное дело?
[/q]

Только привыкли к такой "загадочной" нумерации дел, грянула модернизация: 154-8-171 теперь в описи значится как "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости", а на самом деле там Боровская волость! Поменяли только в описи, а вот куда сказку по Уктузской волости спрятали? Будет чем заняться в новогодние каникулы.
Может быть кто-то уже разгадал эту шараду? Поделитесь, пожалуйста!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈