Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Все-таки работает. Нужно только время подобрать. С 4 до 6 утра все грузилось. Но все-таки странно. В переписных листах титульный лист грузится без проблем, а чтобы попасть внутрь - нужно еще помаятся. Наверное, кому-то это нужно?
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

мелисса лимонная написал:
[q]

Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
[/q]

Файл с титульным листом в кБ "весит" заметно меньше, чем файл с разворотом листа, вот и получается, что даже при средней нагрузке на сайт титульные листы грузятся неплохо, а вот развороты листов грузятся только при низкой нагрузке на сайт. Как Вы заметили, рано утром грузятся листы неплохо, потому что пользователей на сайте архива в эти часы мало.
Самый простой способ сохранять сканы - сохранять образ экрана при полноэкранном режиме.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Всем доброе время суток. У меня есть два вопроса к знатокам. 1. По данным Тобольского архива ревизские сказки по Бронниковской и Кугаевской волостям за 1834 год на хранение не поступали. А где их можно посмотреть, если они вообще в природе существуют. 2. Мои предки жили в с. Бронниково (погост Бронников) Тобольской губернии. В селе была своя церковь Спасская, но в метрических книгах практически нет сведений о предках. А какие близ лежащие церкви могли они посещать в конце 18 в начале 19 века? Буду благодарна за любую подсказку.
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (26 ноября 2012 16:11)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Уважаемые форумчане! В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы . Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Olga_Kicherova, ревизия 1834 года могла и не сохраниться. Я по многим интересующим меня нас. пунктам именно за 1834 год ревизии не находила... dntknw.gif

Если Вы не нашли своих в сельском приходе, то можно поискать в метриках волостного, уездного центра. Если родители жены жили в другом населенном пункте, то можно поискать записи о крещении детей там.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18345

Meleshka написал:
[q]
В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы .
[/q]

За те же года нет метрических книг Армизонской Прокопьевской церкви (Ишимский уезд) при том, что за предыдущие и последующие года практически все мк есть. Может действительно мк церквей Ишимского уезда за этот период лежат где-то... Присоеденяюсь к вопросу
Meleshka написал:
[q]
Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.
[/q]

гость2009
Meleshka,Ласве
Я тоже пыталась выяснить, где находятся метрические книги за этот период.
В Тобольском архиве ответили, что м.к. за 1863-1865 гг. по Ишимскому уезду не сохранились.
Siegehardus
Ласве

[q]
Может действительно мк церквей Ишимского уезда за этот период лежат где-то...
[/q]

Некоторые МК по Ишимскоум уезду за 1864 год замечены в архиве Алматы.
Нужно вопрос внимательно изучить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈