На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а где это можно посмотреть? Я кроме "Путеводитель по фондам" " Электронные описи" и " Отбор дел для заказа" ничего не вижу
[/q]
вот начиная с этого сообщения https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1115027.htm#pp1115027 почитайте все наши разговоры. Я не хочу повторять то, что уже много раз сказано, тем более что мы пишем в теме о фондах, мы своими разговорами здесь засоряем тему.
На днях зарегистрировался в АИС Архив. Учётную запись одобрили на следующий день. Но проблема всё та же - вместо нужных фалов - чёрный экран. По некоторым МК открывается несколько страниц (в основном по Берёзову), а у нужной мне книги по Тобольскому уезду за 1900 г. даже титульный лист не грузится. Зато немного поэкспериментировав научился скачивать сканы в любом разрешении.
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Все-таки работает. Нужно только время подобрать. С 4 до 6 утра все грузилось. Но все-таки странно. В переписных листах титульный лист грузится без проблем, а чтобы попасть внутрь - нужно еще помаятся. Наверное, кому-то это нужно?
Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
[/q]
Файл с титульным листом в кБ "весит" заметно меньше, чем файл с разворотом листа, вот и получается, что даже при средней нагрузке на сайт титульные листы грузятся неплохо, а вот развороты листов грузятся только при низкой нагрузке на сайт. Как Вы заметили, рано утром грузятся листы неплохо, потому что пользователей на сайте архива в эти часы мало. Самый простой способ сохранять сканы - сохранять образ экрана при полноэкранном режиме.
Всем доброе время суток. У меня есть два вопроса к знатокам. 1. По данным Тобольского архива ревизские сказки по Бронниковской и Кугаевской волостям за 1834 год на хранение не поступали. А где их можно посмотреть, если они вообще в природе существуют. 2. Мои предки жили в с. Бронниково (погост Бронников) Тобольской губернии. В селе была своя церковь Спасская, но в метрических книгах практически нет сведений о предках. А какие близ лежащие церкви могли они посещать в конце 18 в начале 19 века? Буду благодарна за любую подсказку.
Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256
Наверх##26 ноября 2012 16:21 МК 1863 - 1865 годов Уктузской церкви
Уважаемые форумчане! В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы . Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Olga_Kicherova, ревизия 1834 года могла и не сохраниться. Я по многим интересующим меня нас. пунктам именно за 1834 год ревизии не находила...
Если Вы не нашли своих в сельском приходе, то можно поискать в метриках волостного, уездного центра. Если родители жены жили в другом населенном пункте, то можно поискать записи о крещении детей там.
В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы .
[/q]
За те же года нет метрических книг Армизонской Прокопьевской церкви (Ишимский уезд) при том, что за предыдущие и последующие года практически все мк есть. Может действительно мк церквей Ишимского уезда за этот период лежат где-то... Присоеденяюсь к вопросу Meleshka написал:
[q]
Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.