Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

мелисса лимонная написал:
[q]

а где это можно посмотреть? Я кроме "Путеводитель по фондам" " Электронные описи" и " Отбор дел для заказа" ничего не вижу
[/q]

вот начиная с этого сообщения https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1115027.htm#pp1115027 почитайте все наши разговоры. Я не хочу повторять то, что уже много раз сказано, тем более что мы пишем в теме о фондах, мы своими разговорами здесь засоряем тему.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
На днях зарегистрировался в АИС Архив. Учётную запись одобрили на следующий день. Но проблема всё та же - вместо нужных фалов - чёрный экран. По некоторым МК открывается несколько страниц (в основном по Берёзову), а у нужной мне книги по Тобольскому уезду за 1900 г. даже титульный лист не грузится. Зато немного поэкспериментировав научился скачивать сканы в любом разрешении.
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Все-таки работает. Нужно только время подобрать. С 4 до 6 утра все грузилось. Но все-таки странно. В переписных листах титульный лист грузится без проблем, а чтобы попасть внутрь - нужно еще помаятся. Наверное, кому-то это нужно?
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

мелисса лимонная написал:
[q]

Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего
[/q]

Файл с титульным листом в кБ "весит" заметно меньше, чем файл с разворотом листа, вот и получается, что даже при средней нагрузке на сайт титульные листы грузятся неплохо, а вот развороты листов грузятся только при низкой нагрузке на сайт. Как Вы заметили, рано утром грузятся листы неплохо, потому что пользователей на сайте архива в эти часы мало.
Самый простой способ сохранять сканы - сохранять образ экрана при полноэкранном режиме.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Всем доброе время суток. У меня есть два вопроса к знатокам. 1. По данным Тобольского архива ревизские сказки по Бронниковской и Кугаевской волостям за 1834 год на хранение не поступали. А где их можно посмотреть, если они вообще в природе существуют. 2. Мои предки жили в с. Бронниково (погост Бронников) Тобольской губернии. В селе была своя церковь Спасская, но в метрических книгах практически нет сведений о предках. А какие близ лежащие церкви могли они посещать в конце 18 в начале 19 века? Буду благодарна за любую подсказку.
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (26 ноября 2012 16:11)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Уважаемые форумчане! В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы . Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Olga_Kicherova, ревизия 1834 года могла и не сохраниться. Я по многим интересующим меня нас. пунктам именно за 1834 год ревизии не находила... dntknw.gif

Если Вы не нашли своих в сельском приходе, то можно поискать в метриках волостного, уездного центра. Если родители жены жили в другом населенном пункте, то можно поискать записи о крещении детей там.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18337

Meleshka написал:
[q]
В архивах Тобольска и Тюмени нет метрических книг Уктузской Богородицкой Казанской церкви (Ишимский уезд, Уктузская волость) за 1863-1865 годы .
[/q]

За те же года нет метрических книг Армизонской Прокопьевской церкви (Ишимский уезд) при том, что за предыдущие и последующие года практически все мк есть. Может действительно мк церквей Ишимского уезда за этот период лежат где-то... Присоеденяюсь к вопросу
Meleshka написал:
[q]
Может быть, кому-то они попадались в других архивах или делах?.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈