На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652
Наверх##28 октября 2012 10:0428 октября 2012 10:06
vizavi написал:
[q]
...В какой рубрике искать И18? ...
[/q]
В расширенном поиске наберите "фонды" - литера "И" номер "18" (расширенный поиск - вверху чуть правее центра ищите)
Paulina19 написал:
[q]
Добрый день. Скажите, этот АИС архив Тобольска все-таки работает? И как им пользоваться? Очень нужно! Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
[/q]
Не поленитесь, почитайте в этой теме сообщения за последние полгода - год. Мы очень много обсуждали работу Тобольского АИС архива. Поиск работает даже под анонимным входом, а если хотите просматривать дела - надо регистрироваться. Не сразу, не все дела, но многое можно просмотреть. И еще на сайте АИС архива есть "помощь" - тоже почитайте.
Дробрый день. Если в V Ревизии значится глава семьи и его сыновья со своими семьями - всего 30 душ, значит ли это, что все они жили большой неразделенной семьей? Или тогда еще не было принято выделять все семьи, как в более поздних Ревизиях? Если вопрос не для этого раздела, приношу извинения.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Дробрый день. Если в V Ревизии значится глава семьи и его сыновья со своими семьями - всего 30 душ, значит ли это, что все они жили большой неразделенной семьей? Или тогда еще не было принято выделять все семьи, как в более поздних Ревизиях?Если вопрос не для этого раздела, приношу извинения.
[/q]
Вопрос, конечно, больше подходит для темы "Ревизские сказки". Как правило, каждая семья записана была под отдельным номером, хотя в ревизиях 1782 и 1795 года могли и без номеров записывать...
кому-то удалось посмотреть внутренне содержание переписных листов на сайте Тобольского архива???? почему у меня ничего не получается?
[/q]
Почитайте внимательно наше общение в теме "общие вопросы по работе архива" - там ответы на все вопросы есть. Переписи 1897 года многие читали через интернет.
Модераторы, пожалуйста, нашу переписку переместите в другую тему...
а где это можно посмотреть? Я кроме "Путеводитель по фондам" " Электронные описи" и " Отбор дел для заказа" ничего не вижу
[/q]
вот начиная с этого сообщения https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1115027.htm#pp1115027 почитайте все наши разговоры. Я не хочу повторять то, что уже много раз сказано, тем более что мы пишем в теме о фондах, мы своими разговорами здесь засоряем тему.