ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
7 сентября 2012 16:13 7 сентября 2012 16:16 [gegrby73[q] q]не улавливаю логику с Алма-Атой?[/q]
[/q] Логика такай: декретом ВЦИК от 8 сентября 1921 года , а затем Постановлением НКВД от 2 марта 1922 несколько волостей Ишимского уезда (в т.ч. интересующая меня Сумская) переданы в Петропавловский уезд Акмолинской губернии. Но уже в 1923 году территория вошла в состав Ишимского округа Уральской области. Таким образом, дела могли быть переданы в Петропавловск, а затем попасть и в ЦГА РК, поскольку в СКГА военных фондов вообще нет. А в Тюмень эти три дела как раз и переданы из Ишимского архива (так мне ответили на запрос в ГАТО). В ближайшем Челябинске такого фонда тоже нет. Но где-то же он должен был осесть, если только не уничтожен... --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| Siegehardus | Вверх #
7 сентября 2012 18:04 vizavi[q] Но где-то же он должен был осесть, если только не уничтожен... [/q]
Может архив Екатеринбурга? | | |
Oksana_88Новичок  г.Омск Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
8 сентября 2012 17:37 kalinin_48Спасибо,нашла информацию, вторые сутки сижу пытаюсь попасть в то самое удачное время, только смогла раз открыть один скрин из 252, с такими темпами за год может и просмотрю все | | |
| kseniy2010 Долгожитель форума
11 сентября 2012 5:11 Теперь пытаюсь зарегистрироваться в Тюменском архиве и не хочется ждать доступа полгода, поэтому чуть-чуть подождав, обратилась по эл. почте , как советовали, и нашла контакты отдела инф-ых технологий Отдел информационных технологий Начальник Афанасьев Андрей Владимирович 32-16-66 эл. адрес tumen_arhiv@mail.ru | | |
Oksana_88Новичок  г.Омск Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
11 сентября 2012 10:05 kseniy2010а я не регистрировалась, так зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
11 сентября 2012 12:55 11 сентября 2012 12:56 ksana007 написал: [q] ......зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошли [/q]
Удивительно! Меня в Тюменский архив под логином-паролем от Тобольского не пускает. Только под своим, Тюменским. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
11 сентября 2012 13:15 ksana007 написал: [q] зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли [/q]
Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
11 сентября 2012 19:19 11 сентября 2012 19:21 Konstantin Ivanov написал: [q] Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. [/q]
И я регистрировался одним и тем же логином и паролем в обоих архивах.(Тобольском и Тюменском) --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
11 сентября 2012 20:14 Konstantin Ivanov написал: [q] ksana007 написал:[q] зашла, введя данные с Тобольского архива и логин и пароль подошлли [/q] Для каждого их четырёх АИС нужна регистрация. Но можно регистрироваться с одним и тем же логином и паролем. [/q]
Оно и понятно, но ksana007 пишет: "а я и не регистрировалась..." --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1002 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1536 | Вверх #
12 сентября 2012 16:06 Здравствуйте форумчане! У меня есть вопросы по переселению крестьян в Сибирь. Помогите, пожалуйста, кто компетентен в этой области. Каким образом и где регистрировала Тобольская казенная палата переселенцев, в частности в Тарский уезд, придавая им тем самым статус сибирского крестьянина? Какие документы необходимы были для регистрации переселенца и какие документы не возвращались назад местным чиновникам? Можно ли отыскать в недрах Тобольского архива именные списки переселенцев или записи о их регистрации? Интересует 1887- 1894гг. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|