На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Замечательно!!! Спасибо за подробности, вроде что-то получается, буду еще пытаться. Пишут, что открываются рано-рано утром, это по какому час. поясу? У нас на Востоке раннее утро, а Европа еще только спать ложится, может в это время и сидят допоздна. Удачи всем!
Здравствуйте. у меня вот такая проблема, наконец то зашла в АИС Тобольска как зарегистрированный пользователь, но никак не могу просмотреть электронные копии документов, при открытии- черное окно, и так во всех разделах. а когда заходила как гость, могла просматривать сканированные стр.. ни у кого таких проблем не было?
NEW! Сообщение отправлено: 7 сентября 2012 12:44 Здравствуйте. у меня вот такая проблема, наконец то зашла в АИС Тобольска как зарегистрированный пользователь, но никак не могу просмотреть электронные копии документов, при открытии- черное окно, и так во всех разделах. а когда заходила как гость, могла просматривать сканированные стр.. ни у кого таких проблем не было
[/q]
Почитайте пожалуйста предыдущие страницы этой темы. Там же обсуждалась эта проблема.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Не могу найти фонд "Ишимское уездное по воинской повинности присутствие". В Тобольске его нет, в Тюмени лишь три дела из него. Мог ли он попасть в Алматы или Омск? Или документы утрачены?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Если честно не улавливаю логику с Алма-Атой? Так можно предположить и Фрунзе-Бишкек и Улан-Батор . А Вы не интересовались фондами Ишимского архива? А еще, я просто рассуждаю, Курган, Екатеринбург, все-таки это ближе географически.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##7 сентября 2012 16:137 сентября 2012 16:16
[gegrby73
[q]
q]не улавливаю логику с Алма-Атой?
[/q]
[/q]
Логика такай: декретом ВЦИК от 8 сентября 1921 года , а затем Постановлением НКВД от 2 марта 1922 несколько волостей Ишимского уезда (в т.ч. интересующая меня Сумская) переданы в Петропавловский уезд Акмолинской губернии. Но уже в 1923 году территория вошла в состав Ишимского округа Уральской области. Таким образом, дела могли быть переданы в Петропавловск, а затем попасть и в ЦГА РК, поскольку в СКГА военных фондов вообще нет. А в Тюмень эти три дела как раз и переданы из Ишимского архива (так мне ответили на запрос в ГАТО). В ближайшем Челябинске такого фонда тоже нет. Но где-то же он должен был осесть, если только не уничтожен...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
kalinin_48 Спасибо,нашла информацию, вторые сутки сижу пытаюсь попасть в то самое удачное время, только смогла раз открыть один скрин из 252, с такими темпами за год может и просмотрю все
Теперь пытаюсь зарегистрироваться в Тюменском архиве и не хочется ждать доступа полгода, поэтому чуть-чуть подождав, обратилась по эл. почте , как советовали, и нашла контакты отдела инф-ых технологий Отдел информационных технологий Начальник Афанасьев Андрей Владимирович 32-16-66 эл. адрес tumen_arhiv@mail.ru