На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
У меня переписные листы открываются полностью, но надо ловить время.
[/q]
Аналогично. Первые листы открываются всегда. А развороты открываются тогда же, когда и легко можно смотреть ревизии. То есть иногда. Зато поймав момент, и зная, что нужно смотреть, можно разом все нужное найти.
Спасибо всем! Смутили именно крайние даты 1835-1918. Но если многие другие дела все же открываются после многочисленных попыток в разное время суток, то с этим делом - глухо. Как и с призывными списками...
Ласве написал:
[q]
Если в поисковике набрать ФИО главы семейства, то часть информации из переписного листа о главе семьи (адрес, возраст, место рождения) можно увидеть в тематической карточке.
[/q]
Тоже ничего не получается. То есть не появляется информация даже на тех, кто точно есть в Переписи. Можно инструкцию поподробнее?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
То есть не появляется информация даже на тех, кто точно есть в Переписи. Можно инструкцию поподробнее?
[/q]
Я просто набирала в поисковике ФИО в разных вариантах. Оказалось, что главная трудность это имя-отчество. Например, я вносила Гаврила Родионов и варианты написания, при этом никак не думала, что в базе отчество может быть занесено на -вич (Гавриил - крестьянин), а по карточке он -Гавриил Родионович. Так что главная инструкция - пробуйте методом тыка. Да, если я правильно поняла, карточки есть только на глав семьи.
Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847
Наверх##24 августа 2012 16:4824 августа 2012 17:29
vizavi, Meleshka, дело И417-2-1246 кадры 083 и 095 (развороты) у меня открылись, я их сохранила, могу выслать на емейл, если надо (здесь не прикрепятся, "тяжелые")
Поиск по тематическим карточкам выдает (выписываю только Ишимский уезд, а еще много Карповых поиск выдает в Кургане и уезде, в самом Тобольске и уезде):
Карпов Валентин Мстиславович, 17 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739
Карпов Василий Михайлович, 38 лет, г.Ишим - И417-2-738
Карпов Гавриил Яковлевич, 13 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739
Карпов Григорий Михайлович, 31 года, г.Ишим, пер.Мало-Никольский - И417-2-733
Карпов Димитрий Васильевич, 10 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739
Карпов Николай Феодорович, 14 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739
Но Ишимский мещанин мог проживать на момент переписи и не в Ишиме или уезде...
gegrby73, Igor 15, как я понимаю дело в том, что при большой загрузке сайта Тобольского архива либо ничего не открывается, либо открываются только "легкие" файлы, например титульные листы переписи. Когда сайт не загружен, то открываются и более "тяжелые" файлы, те же развороты переписи. Никаких программных секретов здесь нет. Другое дело, что сохранить открывшийся файл, не потеряв при этом в разрешении - это уже "хитрость". Но если открылся кадр - можно и скриншотом сохранить, хотя бы по частям....
Как правило, ревизии мы ищем в фонде И154 в оп.8 и кое-что в оп.20.
Сегодня обнаружила ревизию в фонде монастыря:
И70 - Тобольский Знаменский мужской монастырь, Оп.1 д.15 "Книга генеральной ревизии (переписи) служителей и крестьян монастыря" - ревизия 1759 года (монастырские служители и крестьяне приписанных к монастырю деревень). Есть электронная копия, открывается дело без проблем (страницы отсканированы по одной, а не разворотом)
Возможно, аналогичные ревизии могут встретиться и в фондах других монастырей....
Шаповалова А у Вас страницы дела 1015 (кроме первых) открываются?
--- Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд