Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
Igor 15, а вы смотрели на сайте фонд И154 оп8 (дела постоянного хранения) - это вторая восьмая опись!, дело 1015 - ревизская сказка Вятской губернии 1858 г, там электронная копия загружена. Видимо, это РС по тем семьям, которые позже переселились вТобольскую губернию
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
vizavi
[q]
Кому-нибудь удавалось заглянуть в фонд И-417...У меня они пока не открыватся. Судя по всему, там Перепись 1897 года
[/q]

Meleshka
[q]
Развороты не открылись, к сожалению. Удачи
[/q]

Та же проблема, открывается первый лист переписи. Разворот нет. Но самое интересное в первых 25 файлах развороты открылись, а в последующих чернота.
Siegehardus.
[q]
Они открываются по-другому.
[/q]

Значит первые файлы открываются стандартно, а последующие как-то по другому? Поставлю Вам минус. За НЕУЕМНОЕ желание на всем делать деньги - за крохоборство, за попытки продавать, то что находится в свободном доступе в интернете.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Siegehardus
gegrby73

[q]
Поставлю Вам минус. За НЕУЕМНОЕ желание на всем делать деньги
[/q]

Я с Вас денег не брал. Это раз.

[q]
за попытки продавать, то что находится в свободном доступе в интернете.
[/q]

Так пользуйтесь же... Кто мешает ?
Если не знаете как - учитесь...
Я специалист по информационным технологиям по образованию (знания получал платно).
Вы мне сборники Родоведа подарите - я Вам помогу получить Ваши сканы.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19128

vizavi написал:
[q]
Кому-нибудь удавалось заглянуть в фонд И-417, опись 2, дела 732-738 (Ишим, 1835-1918 гг.)? У меня они пока не открыватся. Судя по всему, там Перепись 1897 года, а что же еще - вплоть до 1918?
[/q]

Кроме переписи 1897 в этих делах ничего нет. Почему проставлены даты 1835-1918 признаться, я объяснить не могу.
Если в поисковике набрать ФИО главы семейства, то часть информации из переписного листа о главе семьи (адрес, возраст, место рождения) можно увидеть в тематической карточке.
У меня переписные листы открываются полностью, но надо ловить время.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

Ласве написал:
[q]
У меня переписные листы открываются полностью, но надо ловить время.
[/q]

Аналогично. Первые листы открываются всегда. А развороты открываются тогда же, когда и легко можно смотреть ревизии. То есть иногда. Зато поймав момент, и зная, что нужно смотреть, можно разом все нужное найти.
---
Мой ДНЕВНИК
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Спасибо всем! Смутили именно крайние даты 1835-1918. Но если многие другие дела все же открываются после многочисленных попыток в разное время суток, то с этим делом - глухо. Как и с призывными списками...

Ласве написал:
[q]
Если в поисковике набрать ФИО главы семейства, то часть информации из переписного листа о главе семьи (адрес, возраст, место рождения) можно увидеть в тематической карточке.
[/q]

Тоже ничего не получается. То есть не появляется информация даже на тех, кто точно есть в Переписи. Можно инструкцию поподробнее?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Siegehardus
[q]
Я с Вас денег не брал. Это раз.
[/q]

Я бы и не дал. Тобархив за 1 копию берет всего 100 руб. Работает быстро и профессионально.
[q]
Если не знаете как - учитесь...
[/q]

Я выше писал, что вначале все открывалось, значит дело не в программных нюансах, а в
Nilly
[q]
То есть иногда. Зато поймав момент, и зная, что нужно смотреть, можно разом все нужное найти.
[/q]

Значит Вы Александр пытаетесь , скажем так, хитрить.
Siegehardus
[q]
Вы мне сборники Родоведа подарите - я Вам помогу получить Ваши сканы.
[/q]

Был бы сборник - подарил.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19128

vizavi написал:
[q]
То есть не появляется информация даже на тех, кто точно есть в Переписи. Можно инструкцию поподробнее?
[/q]

Я просто набирала в поисковике ФИО в разных вариантах. Оказалось, что главная трудность это имя-отчество. Например, я вносила Гаврила Родионов и варианты написания, при этом никак не думала, что в базе отчество может быть занесено на -вич (Гавриил - крестьянин), а по карточке он -Гавриил Родионович. Так что главная инструкция - пробуйте методом тыка. Да, если я правильно поняла, карточки есть только на глав семьи.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847
vizavi, Meleshka, дело И417-2-1246 кадры 083 и 095 (развороты) у меня открылись, я их сохранила, могу выслать на емейл, если надо (здесь не прикрепятся, "тяжелые")

Поиск по тематическим карточкам выдает (выписываю только Ишимский уезд, а еще много Карповых поиск выдает в Кургане и уезде, в самом Тобольске и уезде):

Карпов Валентин Мстиславович, 17 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739

Карпов Василий Михайлович, 38 лет, г.Ишим - И417-2-738

Карпов Гавриил Яковлевич, 13 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739

Карпов Григорий Михайлович, 31 года, г.Ишим, пер.Мало-Никольский - И417-2-733

Карпов Димитрий Васильевич, 10 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739

Карпов Захар Константинович, 1872 г.р., г.Ишим ул.Загородная - И417-2-738

Карпов Николай Феодорович, 14 лет, г.Ишим Ишимск.духовн.училище - И417-2-739

Но Ишимский мещанин мог проживать на момент переписи и не в Ишиме или уезде... dntknw.gif

gegrby73, Igor 15, как я понимаю дело в том, что при большой загрузке сайта Тобольского архива либо ничего не открывается, либо открываются только "легкие" файлы, например титульные листы переписи. Когда сайт не загружен, то открываются и более "тяжелые" файлы, те же развороты переписи. Никаких программных секретов здесь нет. Другое дело, что сохранить открывшийся файл, не потеряв при этом в разрешении - это уже "хитрость". Но если открылся кадр - можно и скриншотом сохранить, хотя бы по частям....

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Любчинова
[q]
Когда сайт не загружен, то открываются и более "тяжелые" файлы, те же развороты переписи. Никаких программных секретов здесь нет.
[/q]
Спасибо Ольга
[q]
Другое дело, что сохранить открывшийся файл, не потеряв при этом в разрешении - это уже "хитрость".
[/q]

А вот тут никакой хитрости нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈