ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
NillyДолгожитель форума  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 933 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
28 июля 2012 20:33 ZHOVTKO написал: [q] в каких архивах могут храниться документы периода до 1881 года о деревне Журавлева Тугулымской волости Тюменского округа Тобольской губернии? [/q]
Скорее всего в архиве г.Тобольска. У них есть электронный архив http://109.233.224.234:83/Default.aspx Можно поискать там. Т.к. по состоянию на 1881 год вашему прапрадеду было 19 лет, он родился примерно в 1862 году, а за этот год книга имеется. Вот ее реквизиты: Ф.156. оп. 15. д.1037. В этой книге есть записи Тугулымской церкви. Удачи. | | |
ЕВРо ЕленаНовичок  Урал Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 июля 2012 21:57 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. как правильно оформить запрос в Тобольский архив. Хочу узнать когда и как образовалась д. Ротанова Туринского уезда Тобольской губернии, ну и списки жителей из переписей населения ( в фондах они есть). В переписи 1710 г. такой д. нет, но фамилия трижды встречается в городе и уезде. В 1782 г. деревня есть (нашла на этом форуме). Жители деревни были прихожанами Покровской церкви г. Туринска: находилась совсем недалеко от города. В настоящее время д.Ротанова не существует. Когда перестала существовать, наверное, можно где-то в городе узнать. --- "Воспоминание - род встречи." (Д.Х.Джебран) | | |
| ZHOVTKO Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
30 июля 2012 19:35 30 июля 2012 19:38 Большое СПАСИБО Nilly! Зарегистрировалась на указанном сайте, дошла кое-как (юзабилити на 3 - -) до метрических книг, но там открываются только обложки, к остальным страницам доступа нет (черные окна). Это наверное платная информация? Или хитро надо регистрироваться? --- Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд | | |
NillyДолгожитель форума  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 933 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
30 июля 2012 22:30 ZHOVTKO написал: [q] Это наверное платная информация? Или хитро надо регистрироваться? [/q]
Книги открываются, но все зависит от загруженности сервера. Периодически можно ухватить момент, и книги хорошо открываются. Последние дни вообще не могу открыть. Пробуйте. | | |
| slava150660 Новичок
12 августа 2012 18:09 Добрый вечер участники форума.Скажите,кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.Я нашёл список где указано,по распределению отправлен 5 марта 1865г. в Тарский уезд.Карташёвскую волость д.Бабинскую....а где теперь дальше искать,куда этот этап в таких случаях прибывает и где может быть запись.Дело в том,что первое упоминание прадедушки в месте ссылки только в 1875г,фамилия уже звучит по другому.Может эти 10лет он где-то был в другом селе,как это проследить.Будьте добры,подскажите кто знает. | | |
| Siegehardus | Вверх #
12 августа 2012 19:04 slava150660[q] Будьте добры,подскажите кто знает[/q]
Изучайте дела и найдете ответ. Могут понадобиться годы поиска. Не падайте духом - мы все здесь ищет по такому принципу. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9129 | Вверх #
12 августа 2012 20:54 slava150660, в Тобольском архиве есть фонд И330 "Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.)" Среди дел есть и алфавитные списки ссыльнопоселенцев. Поищите дела за интересующие Вас годы. Может что-то и прояснится.
Именно в этом фонде я нашла интересующего меня человека. Он тоже был сослан в одно селение, а в метриках и ревизиях я нашла его семью уже в другом населенном пункте. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Siegehardus | Вверх #
13 августа 2012 9:31 Любчинова[q] в Тобольском архиве есть фонд И330 "Тобольская экспедиция о ссыльных[/q]
Не менее интересен и фонд 331... Я по нему работаю. | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
18 августа 2012 0:19 Кому-нибудь удавалось заглянуть в фонд И-417, опись 2, дела 732-738 (Ишим, 1835-1918 гг.)? У меня они пока не открыватся. Судя по всему, там Перепись 1897 года, а что же еще - вплоть до 1918? Только что удалось докопаться до того, что дед был мещанином города Ишима, и очень уж не терпится... --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
18 августа 2012 13:25Карповы, Шашмурино Возможно Ваши: Ф.417, оп.2, д.1246 Карпов Федор Дмитриев (файл ....082) Карпов Дмитрий Григорьев (файл ...094) Развороты не открылись, к сожалению. Удачи. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|