Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Siegehardus
vam

Самой переписи 1701 у меня пока нет.
Но можно поискать
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Siegehardus
Я думал, что ее можно посмотреть в открытом доступе.
Хотел сравнить ее с 1710 г, поскольку в ней есть женский пол.
Siegehardus
vam

[q]
Я думал, что ее можно посмотреть в открытом доступе.
[/q]

Ее в открытом доступе нет.
У меня есть некоторые дела на начало 18 века ,которые могут дать интересную информацию.

Исходя из запроса дема
[q]
перепись 1701г. по с. Спасское на р. Пышма Тюменского уезда.
[/q]

у меня есть список раскольников на 1723 год.
Я не знаю,что хочеть найти в переписи 1701 года дема.
Напишет мне на мейл - узнаем.
ZHOVTKO
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Профессионалы!
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах могут храниться документы периода до 1881 года о деревне Журавлева Тугулымской волости Тюменского округа Тобольской губернии?
Оказалось, что мой прапрадед Медведев Николай упоминается как крестьянин этой губернии при венчании его дочери Мариамны в 1881 году в возрасте 19 лет в Заларинской Николаевской церкви (Иркутская область).
Если у кого есть документы, поделитесь, пожалуйста.
---
Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

ZHOVTKO написал:
[q]
в каких архивах могут храниться документы периода до 1881 года о деревне Журавлева Тугулымской волости Тюменского округа Тобольской губернии?
[/q]

Скорее всего в архиве г.Тобольска. У них есть электронный архив http://109.233.224.234:83/Default.aspx Можно поискать там. Т.к. по состоянию на 1881 год вашему прапрадеду было 19 лет, он родился примерно в 1862 году, а за этот год книга имеется. Вот ее реквизиты: Ф.156. оп. 15. д.1037. В этой книге есть записи Тугулымской церкви. Удачи.
---
Мой ДНЕВНИК
ЕВРо Елена
Новичок

ЕВРо Елена

Урал
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. как правильно оформить запрос в Тобольский архив. Хочу узнать когда и как образовалась д. Ротанова Туринского уезда Тобольской губернии, ну и списки жителей из переписей населения ( в фондах они есть). В переписи 1710 г. такой д. нет, но фамилия трижды встречается в городе и уезде. В 1782 г. деревня есть (нашла на этом форуме). Жители деревни были прихожанами Покровской церкви г. Туринска: находилась совсем недалеко от города. В настоящее время д.Ротанова не существует. Когда перестала существовать, наверное, можно где-то в городе узнать.
---
"Воспоминание - род встречи." (Д.Х.Джебран)
ZHOVTKO
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Большое СПАСИБО Nilly!
Зарегистрировалась на указанном сайте, дошла кое-как (юзабилити на 3 - -) до метрических книг, но там открываются только обложки, к остальным страницам доступа нет (черные окна). Это наверное платная информация? Или хитро надо регистрироваться?
---
Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

ZHOVTKO написал:
[q]
Это наверное платная информация? Или хитро надо регистрироваться?
[/q]

Книги открываются, но все зависит от загруженности сервера. Периодически можно ухватить момент, и книги хорошо открываются. Последние дни вообще не могу открыть. Пробуйте.
---
Мой ДНЕВНИК
slava150660
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер участники форума.Скажите,кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.Я нашёл список где указано,по распределению отправлен 5 марта 1865г. в Тарский уезд.Карташёвскую волость д.Бабинскую....а где теперь дальше искать,куда этот этап в таких случаях прибывает и где может быть запись.Дело в том,что первое упоминание прадедушки в месте ссылки только в 1875г,фамилия уже звучит по другому.Может эти 10лет он где-то был в другом селе,как это проследить.Будьте добры,подскажите кто знает.
Siegehardus
slava150660

[q]
Будьте добры,подскажите кто знает
[/q]

Изучайте дела и найдете ответ.
Могут понадобиться годы поиска.
Не падайте духом - мы все здесь ищет по такому принципу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈