Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

qwik написал:
[q]

можешь пару дел скачать? И417 - 451 Ламбина и 460 Санникова заранее благодарен 2 день не могу посмотреть
[/q]

На брудершафт вроде не пили.... dntknw.gif

Волшебной палочки у меня нет, чтоб дела скачивать. Можно попробовать просматривать рано утром - часов в 7, или раньше... Хотя вчера во второй половине дня просмотр нормально работал..... dntknw.gif
Ловите момент, когда на сайте нет аншлага.....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (14 июня 2012 10:11)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Хочу поделиться радостью - получила ряд сканов по Переписи 1897 года и по Ревизским сказкам от Siegehardus. yahoo.gif
Файлы хорошего качества, и при этом - намного оперативнее, чем при заказе через архив! Тем более что мне, например, все равно потом надо оцифровывать полученные ксерокопии. Так что если у кого-то есть сомнения на этот счет - напрасно.
Проблема только в том, чтобы предварительно найти нужные файлы самим, что не так просто, учитывая сложности с их открытием. Но - Бог в помощь! 101.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Siegehardus
vizavi

[q]
Проблема только в том, чтобы предварительно найти нужные файлы самим, что не так просто, учитывая сложности с их открытием.
[/q]

Я могу сам выполнить эту работу.
Кто не может просмотреть - пишите, договоримся.
wasa1972
Начинающий

г.Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте уважаемые форумчане. Из-за сложности открытия документов в АИС Тобольского архива, очень трудно и пока практически нереально найти нужную мне информацию. Возможно, мне кто-нибудь поможет и облегчит поиск? Если кто работал, или работает в Тобольском архиве с 4-й ревизией по Ишимскому уезду, подскажите пожалуйста, встречались ли вам в данной ревизии населенные пункты Медведевской волости: д.Кузнецова(Игнатьева),д.Садовщикова(Слепенино),д.Голышманова (Большая Голышманова), с.Медведево. Малышенской волости: с.Малышкино(Малышенское), д.Медведево, д.Дранишникова.
---
С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости).
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
На днях очень хорошо открывались страницы в АИС Тобольского архива. Но в интересующей воолости и уездепо приходам в разделе МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ открывается только карточка. Есть ли в базе сами отцифрованные документы или здесь можно узнать только номера фонда и дела?
Так же интересует Тобольская губерния, Ишимский уезд Голышмановская волость (так понимаю ранее Медведевская).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

kseniy2010 написал:
[q]

На днях очень хорошо открывались страницы в АИС Тобольского архива. Но в интересующей воолости и уездепо приходам в разделе МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ открывается только карточка. Есть ли в базе сами отцифрованные документы или здесь можно узнать только номера фонда и дела?Так же интересует Тобольская губерния, Ишимский уезд Голышмановская волость (так понимаю ранее Медведевская).
[/q]

Если открывается хотя бы первый или последний кадр (лист) дела, значит все дело подгружено на сайт и есть шанс посмотреть его.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
wasa1972
[q]
Если кто работал, или работает в Тобольском архиве с 4-й ревизией по Ишимскому уезду, подскажите пожалуйста, встречались ли вам в данной ревизии населенные пункты Медведевской волости: д.Кузнецова(Игнатьева),д.Садовщикова(Слепенино),д.Голышманова (Большая Голышманова), с.Медведево. Малышенской волости: с.Малышкино(Малышенское), д.Медведево, д.Дранишникова.
[/q]

Я работаю сейчас по Медведевской волости по ревизии 1782 году..
Кому нужно - пишите.
Могу предоставить качественные сканы из ревизии.

Siegehardus
kseniy2010
[q]

Так же интересует Тобольская губерния, Ишимский уезд Голышмановская волость (так понимаю ранее Медведевская).
[/q]

Что конкретно интересует?
Пишите на мейл.
Siegehardus
Любчинова

[q]
значит все дело подгружено на сайт и есть шанс посмотреть его
[/q]

Я бы так не утверждал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈