Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Тоже зарегистрировался. Даже сделал заказ пары дел. Заказ уже выполнен и дела доступны для просмотра. Вот только видны только 4-5 первый и последних страниц каждого дела. Прочие - чёрный фон.

Что делать? Звонить голосом? А кого спрашивать (наверняка ведь далеко не все сотрудники понимают что надо делать в такой ситуации).

Ещё странно выглядит опись фонда с ревизиями. Там почему-то две описи: "8 дела постоянного хранения" и "8 особо ценные". Причём в "8 постоянного хранения" номера дел правильные, но почти везде пометка "нет электронной копии". А в "8 особо ценные" номер дел по ревизиям какие-то странные, зато с "есть электронная копия". Кто-то их уже пробовал заказывать?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8615
aav, у меня вообще ни один лист не отображается (я метрики заказывала) - только черный фон... dntknw.gif Я отправила письмо на сайт Тобольского архива и на сайт фирмы-разработчика. Молчат, не отвечают....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Любчинова
Я тоже метрические книги заказал. Но у меня пара первых и столько же последних страниц по каждой книге показывает. Буду тоже письма им писать.

Просто немного выше Светлана писала, что звонила куда-то в архив по аналогичной проблеме. Кстати, интересно, помог ли Светлане её звонок?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

aav написал:
[q]

ЛюбчиноваЯ тоже метрические книги заказал. Но у меня пара первых и столько же последних страниц по каждой книге показывает. Буду тоже письма им писать.Просто немного выше Светлана писала, что звонила куда-то в архив по аналогичной проблеме. Кстати, интересно, помог ли Светлане её звонок?
[/q]

Похоже, что не помог, ей просто требование вернули "на исполнение" dntknw.gif

Сейчас специально попыталась просмотреть разные дела (и ревизии, и метрики), пройдя не через требования, а через путеводитель (смотрела те, где есть знак просмотра) - не из заказанных. У многих дел загружается 1-2 первых и 1-2 последних страницы, которые не несут информации. Предполагаю, что при отладке системы их загружали в тестовом режиме. Но почему не отображаются страницы заказанных дел, мне не понятно! dntknw.gif sad.gif

У них на сайте Тобольского архива много телефонов

Приемная 22-09-67

Директор Коклягина Татьяна Юрьевна 22-68-60

Заместители директора:
Мурзина Ирина Владимировна 22-09-67 (102)

Самарина Любовь Анатольевна 22-65-32

Отдел обеспечения сохранности архивных документов

Начальник Шумилова Наталья Федоровна 22-65-32 (107)

Отдел использования архивных документов

Начальник Злыгостева Марина Сергеевна 22-65-32 (104)

Читальный зал 22-09-67 (103)

Ведомственный отдел

Начальник Хуснутдинова Галина Борисовна 22-65-32 (112)

Бухгалтерия

Жирова Наталья Викторовна 22-09-68

Но по какому звонить по нашей проблеме?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
US
US написал:
[q]
Позвонила в Тобольский архив, объяснила что происходит , мои дела с просмотра сняли, требование опять "на исполнении".
[/q]

Светлана, чем кончилась эта тема? Сделали вам в итоге просмотр дел?
---
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Сейчас сижу смотрю перепись 1897 года. все грузится. просто, когда черный фон нужно подождать или приближать картинку, которую вы еще не видете и она постепенно загружается. у меня так. браузер хром, если кому интересно))
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Murzzzilka

Пробовал и ждать и кнопки + и - нажимать. Не помогает. Проверял на Firefox и Internet Explorer.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я проверяла и в Опере, и в Эксплорере, и в Мозилле. Черный фон, за исключением нескольких листов, и то не у всех дел.
---
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
ну что могу сказать, может попробовать Хром, хотя у меня и в Мозилле все прекрасно грузится.
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
старожилы, подскажите, в Тобольском архиве есть данные по переселенцам с Польши начала 20 века. И если есть, то хотя бы примерно какие фонды?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈