На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тоже зарегистрировался. Даже сделал заказ пары дел. Заказ уже выполнен и дела доступны для просмотра. Вот только видны только 4-5 первый и последних страниц каждого дела. Прочие - чёрный фон.
Что делать? Звонить голосом? А кого спрашивать (наверняка ведь далеко не все сотрудники понимают что надо делать в такой ситуации).
Ещё странно выглядит опись фонда с ревизиями. Там почему-то две описи: "8 дела постоянного хранения" и "8 особо ценные". Причём в "8 постоянного хранения" номера дел правильные, но почти везде пометка "нет электронной копии". А в "8 особо ценные" номер дел по ревизиям какие-то странные, зато с "есть электронная копия". Кто-то их уже пробовал заказывать?
aav, у меня вообще ни один лист не отображается (я метрики заказывала) - только черный фон... Я отправила письмо на сайт Тобольского архива и на сайт фирмы-разработчика. Молчат, не отвечают....
Любчинова Я тоже метрические книги заказал. Но у меня пара первых и столько же последних страниц по каждой книге показывает. Буду тоже письма им писать.
Просто немного выше Светлана писала, что звонила куда-то в архив по аналогичной проблеме. Кстати, интересно, помог ли Светлане её звонок?
ЛюбчиноваЯ тоже метрические книги заказал. Но у меня пара первых и столько же последних страниц по каждой книге показывает. Буду тоже письма им писать.Просто немного выше Светлана писала, что звонила куда-то в архив по аналогичной проблеме. Кстати, интересно, помог ли Светлане её звонок?
[/q]
Похоже, что не помог, ей просто требование вернули "на исполнение"
Сейчас специально попыталась просмотреть разные дела (и ревизии, и метрики), пройдя не через требования, а через путеводитель (смотрела те, где есть знак просмотра) - не из заказанных. У многих дел загружается 1-2 первых и 1-2 последних страницы, которые не несут информации. Предполагаю, что при отладке системы их загружали в тестовом режиме. Но почему не отображаются страницы заказанных дел, мне не понятно!
У них на сайте Тобольского архива много телефонов
Приемная 22-09-67
Директор Коклягина Татьяна Юрьевна 22-68-60
Заместители директора: Мурзина Ирина Владимировна 22-09-67 (102)
Самарина Любовь Анатольевна 22-65-32
Отдел обеспечения сохранности архивных документов
Начальник Шумилова Наталья Федоровна 22-65-32 (107)
Отдел использования архивных документов
Начальник Злыгостева Марина Сергеевна 22-65-32 (104)
Читальный зал 22-09-67 (103)
Ведомственный отдел
Начальник Хуснутдинова Галина Борисовна 22-65-32 (112)
Сейчас сижу смотрю перепись 1897 года. все грузится. просто, когда черный фон нужно подождать или приближать картинку, которую вы еще не видете и она постепенно загружается. у меня так. браузер хром, если кому интересно))