Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в других архивах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

Weiss написал:
[q]
Особенно Новое и Старое Аделяково, Артюшкино и Девлезеркино до 1924 года включительно
[/q]

денисов Старое Аделяково, Ермолаев Девлезеркино(малое) Григорьев Новое Аделяково, Афанасьев -Артюшкино- и всех я знаю biggrin1.gif
сохранность по Аделяково (оба)-отличное
Девлезеркино-не очень
Артюшкино более менее
конкретно что интересует?
---
ищу!
Weiss
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13

Kalmikov написал:
[q]
денисов Старое Аделяково, Ермолаев Девлезеркино(малое) Григорьев Новое Аделяково, Афанасьев -Артюшкино- и всех я знаю
[/q]

Я даже как-то растерялся от этого сообщения, потому что у меня уже много информации по перечисленным родственникам, хотя мы не знаем друг друга.
В первую очередь интересует, кого вы знаете из самых взрослых. Можете написать в личку.
---
Вайс, Браун, Штырц, Госсен, Трофимов, Афанасьев, Денисов, Аввакумов, Ермолаев, Григорьев
Kalmikov

На сайте с 2015 г.

Weiss написал:
[q]
кого вы знаете из самых взрослых
[/q]

смотрите в Память народа, они там
---
ищу!
Weiss
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Однофамильцев нашёл много, а вот относятся ли они к родственникам и кем приходятся - большой вопрос...
---
Вайс, Браун, Штырц, Госсен, Трофимов, Афанасьев, Денисов, Аввакумов, Ермолаев, Григорьев
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Может, кому-то пригодится.
Случайно попались метрические книги Казанской РК церкви 1872, 77, 79, 81 , 82 гг , почему-то из фондов Минского архива, Беларусь!

На сайте мормонов Пленка # 007766486 . Эл стр 243 начало
https://www.familysearch.org/search/film/007766486?i=74

---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1735
Может, кому-то пригодится.
Случайно попались метрические книги Казанской РК церкви 1872, 77, 79, 81 , 82 гг , почему-то из фондов Минского архива, Беларусь!

На сайте мормонов Пленка # 007766486 . Эл стр 243 начало
https://www.familysearch.org/search/film/007766486?i=74

---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Жалоба (1)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 607
F-687,Op-1a, D-53sv56

Ревизская сказка Астраханской губернии и уезда Карантинной волости селения Павловскаго 1850года 26 сентября.

лист 185
Семья № 125 Кузьма Иванов, перечислен Казанской губернии от деревни Новомордовской в 1837г., умер в 1847г.
---
Мои предки из Орловской губернии
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Меня интересует года с 1472 года (казанского ханства), будущей Казанской губернии Чистопольского уезда Егоркинской волости село Вишневая Поляна. В интернете пишут , что ранее деревня называлась Киндяковка, потом Рождественское и уже после село Вишневая Поляна . Возможно ли что-то узнать об этом времени о прошлом села Вишневая Поляна? Если известно , что уже в 1710 году в Вишневой Поляне было 31 дворов. Знаю, что 1743 году в деревне Вишневая Поляна была построена первая деревянная Христорождественская церковь и т.д.. Меня интересует история до 1710 года.

Kalmikov

На сайте с 2015 г.

Gjbcr0 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует года с 1472 года (казанского ханства), будущей Казанской губернии Чистопольского уезда Егоркинской волости село Вишневая Поляна. В интернете пишут , что ранее деревня называлась Киндяковка, потом Рождественское и уже после село Вишневая Поляна . Возможно ли что-то узнать об этом времени о прошлом села Вишневая Поляна? Если известно , что уже в 1710 году в Вишневой Поляне было 31 дворов. Знаю, что 1743 году в деревне Вишневая Поляна была построена первая деревянная Христорождественская церковь и т.д.. Меня интересует история до 1710 года.

[/q]

ну, тогда уж с каменного века начните.. д.Вишневая Поляна не может быть после Рождественской, по той простой причине, что Рождественское-это название по-церкви (параллельное), а чуваши там, изначально, были еще не крещеные года с 1685. Что до времен Казанского ханства- в этих местах жизнь кипела, но после похода Тимура места пришли в полное запустение.
---
ищу!
estel063
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Очень сильно ищу информацию про своего прадеда. Синцов Лонгин Петрович. По данным Алтайского архива он в Списке домохозяев села Ново-Егорьевского Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда по с/х переписи 1917 года. Он числится в списке переселенцев с 1915 года.
Прибыл в Алтайский край из Казанской губернии.
Сориентируйте, где копать дальше? Хотелось бы узнать хотя бы год рождения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈