На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
денисов Старое Аделяково, Ермолаев Девлезеркино(малое) Григорьев Новое Аделяково, Афанасьев -Артюшкино- и всех я знаю
[/q]
Я даже как-то растерялся от этого сообщения, потому что у меня уже много информации по перечисленным родственникам, хотя мы не знаем друг друга. В первую очередь интересует, кого вы знаете из самых взрослых. Можете написать в личку.
Здравствуйте! Меня интересует года с 1472 года (казанского ханства), будущей Казанской губернии Чистопольского уезда Егоркинской волости село Вишневая Поляна. В интернете пишут , что ранее деревня называлась Киндяковка, потом Рождественское и уже после село Вишневая Поляна . Возможно ли что-то узнать об этом времени о прошлом села Вишневая Поляна? Если известно , что уже в 1710 году в Вишневой Поляне было 31 дворов. Знаю, что 1743 году в деревне Вишневая Поляна была построена первая деревянная Христорождественская церковь и т.д.. Меня интересует история до 1710 года.
Здравствуйте! Меня интересует года с 1472 года (казанского ханства), будущей Казанской губернии Чистопольского уезда Егоркинской волости село Вишневая Поляна. В интернете пишут , что ранее деревня называлась Киндяковка, потом Рождественское и уже после село Вишневая Поляна . Возможно ли что-то узнать об этом времени о прошлом села Вишневая Поляна? Если известно , что уже в 1710 году в Вишневой Поляне было 31 дворов. Знаю, что 1743 году в деревне Вишневая Поляна была построена первая деревянная Христорождественская церковь и т.д.. Меня интересует история до 1710 года.
[/q]
ну, тогда уж с каменного века начните.. д.Вишневая Поляна не может быть после Рождественской, по той простой причине, что Рождественское-это название по-церкви (параллельное), а чуваши там, изначально, были еще не крещеные года с 1685. Что до времен Казанского ханства- в этих местах жизнь кипела, но после похода Тимура места пришли в полное запустение.
Здравствуйте! Очень сильно ищу информацию про своего прадеда. Синцов Лонгин Петрович. По данным Алтайского архива он в Списке домохозяев села Ново-Егорьевского Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда по с/х переписи 1917 года. Он числится в списке переселенцев с 1915 года. Прибыл в Алтайский край из Казанской губернии. Сориентируйте, где копать дальше? Хотелось бы узнать хотя бы год рождения
Здравствуйте! Очень сильно ищу информацию про своего прадеда. Синцов Лонгин Петрович. По данным Алтайского архива он в Списке домохозяев села Ново-Егорьевского Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда по с/х переписи 1917 года. Он числится в списке переселенцев с 1915 года. Прибыл в Алтайский край из Казанской губернии. Сориентируйте, где копать дальше? Хотелось бы узнать хотя бы год рождения