На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это по умолчанию показывает, в бумажной описи не было количества листов. Поэтому написано ноль. Вводится все с бумажных описей в электронный.
[/q]
Спасибо, действительно, в бумажной описи видимо считать не стали. Но все равно нет электронной копии, а так очень удобно, неделя и дело можно читать. Но некоторые дела уж очень плохо отсканированы, даже на 0.3 мп камеру телефона и то лучше можно было ))
[/q]
Спасибо, буду делать запрос в архив!
--- Ищу потомков: Дюбиных из с.Суворово, Орловской обл.,
Чупиных и Калиных из г.Лаишево, Татарстан.
Кузнецовых из с.Корноухово, Татарстан.
Здравствуйте, господа! Скажите пожалуйста, кто сведующий, вот я потихоньку искала инфу про прадеда и прабабушку, оплачивала доступ к МК, два раза все прошло хорошо, а на третий деньги ушли - и в никуда, доступа нет уже несколько недель. Мой банк говорит, что с транзакцией все в порядке. Что надо сделать, чтобы было хорошо? По какому из телефонов читального зала правильно звонить? Инфа с сайта архива:
- ул. Декабристов, 4. тел.: 8(843) 221-28-75 e-mail: lyubov.huzeeva@tatar.ru
- ул. 8 Марта, 5а. тел.: 8(843) 279-53-38 e-mail: Reading.Room@tatar.ru
Тех. поддержка удаленного читального зала: тел.: 8(843)221-28-25
Я, кстати, попробовала по всем, и ни один не ответил. Может просто день был не тот? Хотя вроде не пятница и рабочее время. Все судорожно переезжают и не до пользователей сейчас?
>> Ответ на сообщение пользователя ellaniel от 15 октября 2021 13:23 Судорожного переезда пока не наблюдается. Но вот в пятницу занималась в чит. зале на Декабристов. Любовь Владимировна, постоянно работающая здесь, сейчас на удаленке по причине ограничений из-за ковида. С утра ее заменяла какая-то девочка. Так она просто уходила из чит. зала на продолжительное время, а телефон звонил. Позже появилась сотрудница, определенная на время отсутствия Л.В. Она уже отвечала исправно на тел. звонки.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Добрый день! Ищу предков по линии своего прадеда Тимергалей Батырович(Бахатырович) 1839г.р. из д. Ясашное Барышево,Тетюшского уезда,Казанской губернии .Хотелось бы узнать родословную насколько это возможно за 18 век.Спасибо.
Докладываю по своей проблеме: написать Рустему Мирабатовичу - не помогло. Письмо просто ушло куда-то в черную дыру без какого-либо ответа.
Помогло позвонить на номер зала на Декабристов, назвать фамилию, номер заказа и примерную сумму. оплаты
Не знаю, кто там сейчас работает, но у человека в голосе усталость всех описанных в архиве веков. Очень хочется её пожалеть, поставить стаканчик чего-то бодрящего цитрусового или шоколадочку.