Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Уважаемые коллеги!
Подскажите как сейчас заказывать дела в Национальном архиве РТ?
Раньше (в 2014 г.) я просто писал в свободной форме заказ на нахождение ген. инфы из нужного мне дела на эл. адрес nart.archive.@tatr.ru
Мне присылали счет. Я оплачивал через банк архивную спраку, заказывал сканы нужных страниц - и все.
Диск присылали по почте после оплаты.
Каков сейчас порядок заказа сканов из арх. дела, я не совсем понимаю.

Меня интересуют дела:

ф. 977 КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
1ЛД Опись № 1 личных дел студентов постоянного хранения за 1876-1916 гг.
Дело 35116 Розинский Борис Николаевич 10 августа 1903 г. - 28 мая 1910 г. на 26 л.
(мне не нужно сканирование всего дела, а только фото и метрика, ФС о службе отца и проч. док-ты содерж. сведения ген. характера).

Р100 ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
3ЛД Опись № 3 личных дел постоянного хранения Татсовпрофа, обкомов профсоюза и местных профоргано...
дело 95 Гаврилов Владимир Гаврилович 29 марта 1921 г. - 16 ноября 1921 г. на 9 Л.

дело 226 Кисель-Дорошницкая Наталья Ивановна 1 июля 1921 г. - 2 января 1922 г. на 5 л.

Р3997 Главное управление милиции НКВД ТАССР
2Л Опись №2л дел постоянного хранения за 1919-1936 годы
дело 377 Гаврилов Владимир Гаврилович 31 августа 1922 г. - 16 октября 1922 г. на 43

Р1235 ПРОКУРАТУРА Г. КАЗАНИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
4 Опись № 4 дел постоянного хранения за 1942-1958 гг.
дело 207 Прекращенное следственное дело по обвинению Гаврилов Владимир Гаврилович по статье 111 УК РСФСР
17 августа 1957 г. - 30 сентября 1957 г.

(такие же требования - документы ген. характера, анкеты, личный листок, фото)

Подскажите, как надо поступать сейчас?
Высылают ли сканы (эл. образы) по электронке? Я - живу за границей...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 марта 2021 12:28

Форма подачи запроса по прежнему остается вольного характера, токмо...
Внимательней смотрите прибитые к тредам оповещения. - Сейчас нет никакого Национального архива РТ. Нынешнее название организации по хранению и предоставлению архивных материалов РТ называется ГБУ ГАРТ.
Именно эту аббревиатуру и надо указывать в шапке заявления.

Сканы и по электронке высылают, а при большом весе файлов заливают в сетевые облачные хранилища, но в домене .ru
Так что у некоторых пользователей за пределами РФ могут возникнуть трудности при скачивании с таких хранилищ. Каж-ся такая проблема имела место в Украине, где доступ к почтовым сервисам мейл.вру и яндекс был закрыт.

Архивные материалы личного характера начиная с 1943 г и позднее не выдаются /на основании Закона РФ сверх супер-пупер защиты персональных данных/.
В ряде случаев таки можно получить доступ к материалам датированным 1943 г. и позднее, но при этом надо предоставить комплект нотариально заверенных документов однозначно подтверждающих близкое родство с персоной, чьи данные имеются в запрошенном деле.

Дерзайте!

П.С.
***(мне не нужно сканирование всего дела, а только фото и метрика, ФС о службе отца и проч. док-ты содерж. сведения ген. характера)***

Ваши хотелки в данном случае роли не играют. Сканировать будут всё равно всё дело целиком, таков распорядок. А вам потом вышлют те материалы, которые были вами запрошены из этого дела. Если, конечно, они там наличествуют.
Далеко не во всех делах ф.977 наличествую фотографии, метрические выписи и т.д. Нередко студенты, особенно не державшие испытания по окончании учебы, такие свои документы забирали обратно.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо.

rustik68 написал:
[q]
Сейчас нет никакого Национального архива РТ.
[/q]
Это мне известно.

rustik68 написал:
[q]
Ваши хотелки в данном случае роли не играют. Сканировать будут всё равно всё дело целиком, таков распорядок. А вам потом вышлют те материалы, которые были вами запрошены из этого дела. Если, конечно, они там наличествуют.
[/q]
То есть?
Но оплачиваю я только то, что заказал, верно?
Ибо цены в Казани изумительные, после 26 евроцентов в Таллинне.

Значит так.
От Прекращенного следственного дела по обвинению Гаврилова - проще отказаться.

Все остальное можно заказывать по заявке в произвольной форме.
С указанием паспортных данных.... Как меня это удивило в 2014 году...
Сорри, конечно. Но инфа из архива - это же не билет на самолет....
---
Мой дневник
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 10 марта 2021 21:22

Конечно, оплата только за заказанный материал. Но если дело большое, то возможна задержка. Хотя платные заказы имеют приоритет перед текущей оцифровкой.
Заявку на дело 1950-х гг все же дайте, но будьте готовы к отказу. Но на чудо таки можно надеяться. А вдруг...

***после 26 евроцентов в Таллинне.***
С учетом что в ГБУ ГАРТ ходят с генеалогическими исследованиями преимущественно пенсионеры, а пенсии до заметной индексации по достижении возраста 80+ примерно на уровне 15 тыр и курсе доллара под 75 и евро под 90 деревянных, т.е. $200/160€ то это просто привязка к уровню местных доходов.
Но если считать стоимость скана 1 листа дорев дела в ГБУ ГАРТ то выходит, где-то 43 руб. т.е. ок.48 евроцентов за лист до размера А4.
И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

rustik68 написал:
[q]
И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
[/q]

У меня почему-то сведения о 303 руб. за страницу.
Я делал последний заказ сканов в ЦГА СПб, вчера оплатил.
---
Мой дневник
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]

rustik68 написал:
[q]

[/q]

У меня почему-то сведения о 303 руб. за страницу.
Я делал последний заказ сканов в ЦГА СПб, вчера оплатил.
[/q]

Не так давно заказывал, правда в основном своими средствами, а прежде разницы в тарифе почти не было. А в лаборатории сканировали мне последние разы фотографии 1917-1920-х гг. Но счета не под рукой. Б.м. это касается особо ценных документов или ранее какого-то года /точно не помню критерий/

У Росархива нет единой тарификации - все на усмотрение региональных структур. В Свердловском ГАСО выставляли что-то в районе 250 руб за тугамент 1909 г. формата не более А4 /фотокарточка на посткартен/

В тифах теперь не заказывайте в ГБУ ГАРТ - получится бяка. У них в лаборатории теперь эларовские сканеры а там софт по умолчанию делает компрессию сканов. В джипегах визуально не заметно, просто весят мало и размерчик в пикселях странноват. А тифы помимо что так же легковесные, но и цветность с глубиной яркости на плинтусе.
Впрочем тифы нужны далеко не всем. Большинство исследователей вполне страивает чтоб было просто видно. Тифы требуют бильдредакторы солидных издательств. Но и всё же смиряются в случаях за неимением таковых у подателя.
Лайк (3)
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Получил квитанцию на оплату, а в ней два номера счета?!
Написал в архив...
Жду. Может кто знает в чем фишка?

Прикрепленный файл: Квитанция на оплату.png
Лайк (1)
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22

orwell_84 написал:
[q]
Написал в архив...
[/q]

Нижний это расчётный счёт. Его достаточно для формирования счета.
---
Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча
Лайк (2)
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Только на просмотр данный сервис?

---
Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

SemenGovorov написал:
[q]

orwell_84 написал:
[q]

Написал в архив...

[/q]

Нижний это расчётный счёт. Его достаточно для формирования счета.
[/q]

Спасибо за ответ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈