На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ваши хотелки в данном случае роли не играют. Сканировать будут всё равно всё дело целиком, таков распорядок. А вам потом вышлют те материалы, которые были вами запрошены из этого дела. Если, конечно, они там наличествуют.
[/q]
То есть? Но оплачиваю я только то, что заказал, верно? Ибо цены в Казани изумительные, после 26 евроцентов в Таллинне.
Значит так. От Прекращенного следственного дела по обвинению Гаврилова - проще отказаться.
Все остальное можно заказывать по заявке в произвольной форме. С указанием паспортных данных.... Как меня это удивило в 2014 году... Сорри, конечно. Но инфа из архива - это же не билет на самолет....
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 10 марта 2021 21:22
Конечно, оплата только за заказанный материал. Но если дело большое, то возможна задержка. Хотя платные заказы имеют приоритет перед текущей оцифровкой. Заявку на дело 1950-х гг все же дайте, но будьте готовы к отказу. Но на чудо таки можно надеяться. А вдруг...
***после 26 евроцентов в Таллинне.*** С учетом что в ГБУ ГАРТ ходят с генеалогическими исследованиями преимущественно пенсионеры, а пенсии до заметной индексации по достижении возраста 80+ примерно на уровне 15 тыр и курсе доллара под 75 и евро под 90 деревянных, т.е. $200/160€ то это просто привязка к уровню местных доходов. Но если считать стоимость скана 1 листа дорев дела в ГБУ ГАРТ то выходит, где-то 43 руб. т.е. ок.48 евроцентов за лист до размера А4. И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
[/q]
У меня почему-то сведения о 303 руб. за страницу. Я делал последний заказ сканов в ЦГА СПб, вчера оплатил.
[/q]
Не так давно заказывал, правда в основном своими средствами, а прежде разницы в тарифе почти не было. А в лаборатории сканировали мне последние разы фотографии 1917-1920-х гг. Но счета не под рукой. Б.м. это касается особо ценных документов или ранее какого-то года /точно не помню критерий/
У Росархива нет единой тарификации - все на усмотрение региональных структур. В Свердловском ГАСО выставляли что-то в районе 250 руб за тугамент 1909 г. формата не более А4 /фотокарточка на посткартен/
В тифах теперь не заказывайте в ГБУ ГАРТ - получится бяка. У них в лаборатории теперь эларовские сканеры а там софт по умолчанию делает компрессию сканов. В джипегах визуально не заметно, просто весят мало и размерчик в пикселях странноват. А тифы помимо что так же легковесные, но и цветность с глубиной яркости на плинтусе. Впрочем тифы нужны далеко не всем. Большинство исследователей вполне страивает чтоб было просто видно. Тифы требуют бильдредакторы солидных издательств. Но и всё же смиряются в случаях за неимением таковых у подателя.
Добрый день всем! Ищу запись о рождении своей бабушки Даниловой Анастасии Тихоновны. Судя по паспорту, свидетельству о браке, рождена в 1925 г. в с.(д.) М-Архангельск(ая) Столбищенского района ТАССР. Деревня ликвидирована в советское время. Лаишевский ЗАГС у себя ничего не нашел (в т.ч. листованием), перенаправил заявление в Казань, официальный ответ системы ЗАГС Татарстана - записей не найдено. Прошу помощи по поиску сведений о рождении бабушки в НАРС.