Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5923
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
leo92rus
Да, как мне ответили в архиве, они видят оплату на 3 рабочий день и сразу открывают доступ.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Лайк (1)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! Подскажите, как сейчас посмотреть описи фондов НА РТ, год назад заходила через гостевой вход, а сейчас ссылка на ЕАИС, на котором невозможно зарегистрироваться?
---
кто ищет, тот всегда найдет...
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55

Fee4ka11 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как сейчас посмотреть описи фондов НА РТ, год назад заходила через гостевой вход, а сейчас ссылка на ЕАИС, на котором невозможно зарегистрироваться?
[/q]

Уже приводилсь же разъясения досточтимой Галиной. Ну вот - набрав eais.tatar.ru заходите на еаис - вылезает диалоговое окно
кликабельно
udalennyjvhodeais.1614899349.jpg

видите внизу справа гиперссылку /на картинке помечена красной стрелкой/ - жмете гиперссылку - появляется новое диалоговое окно туда и заводите аккаунт с паролем.

Повторять процедуру полностью придется каждый раз при новом обращении к сайту.

Лайк (2)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 5 марта 2021 2:18

не помогает, к сожалению, учетку уже больше недели никто не подтверждает(
Но за участие благодарю.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.

Fee4ka11 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 5 марта 2021 2:18

не помогает, к сожалению, учетку уже больше недели никто не подтверждает(
Но за участие благодарю.
[/q]

Позвоните в чит.зал или напишите им на мыло. Может ваш запрос в папку спам у них попал. Если будете звонить, учтите, что трубку возьмут если не заняты по оговоренному расписанию

п.с.
Они оказывается опять интерфейс подправляли. Так что б.м. по этой причине часть заявок до них не дошла. Напишите тогда директору - ШИФ.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
Уважаемые коллеги!
Подскажите как сейчас заказывать дела в Национальном архиве РТ?
Раньше (в 2014 г.) я просто писал в свободной форме заказ на нахождение ген. инфы из нужного мне дела на эл. адрес nart.archive.@tatr.ru
Мне присылали счет. Я оплачивал через банк архивную спраку, заказывал сканы нужных страниц - и все.
Диск присылали по почте после оплаты.
Каков сейчас порядок заказа сканов из арх. дела, я не совсем понимаю.

Меня интересуют дела:

ф. 977 КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
1ЛД Опись № 1 личных дел студентов постоянного хранения за 1876-1916 гг.
Дело 35116 Розинский Борис Николаевич 10 августа 1903 г. - 28 мая 1910 г. на 26 л.
(мне не нужно сканирование всего дела, а только фото и метрика, ФС о службе отца и проч. док-ты содерж. сведения ген. характера).

Р100 ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
3ЛД Опись № 3 личных дел постоянного хранения Татсовпрофа, обкомов профсоюза и местных профоргано...
дело 95 Гаврилов Владимир Гаврилович 29 марта 1921 г. - 16 ноября 1921 г. на 9 Л.

дело 226 Кисель-Дорошницкая Наталья Ивановна 1 июля 1921 г. - 2 января 1922 г. на 5 л.

Р3997 Главное управление милиции НКВД ТАССР
2Л Опись №2л дел постоянного хранения за 1919-1936 годы
дело 377 Гаврилов Владимир Гаврилович 31 августа 1922 г. - 16 октября 1922 г. на 43

Р1235 ПРОКУРАТУРА Г. КАЗАНИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
4 Опись № 4 дел постоянного хранения за 1942-1958 гг.
дело 207 Прекращенное следственное дело по обвинению Гаврилов Владимир Гаврилович по статье 111 УК РСФСР
17 августа 1957 г. - 30 сентября 1957 г.

(такие же требования - документы ген. характера, анкеты, личный листок, фото)

Подскажите, как надо поступать сейчас?
Высылают ли сканы (эл. образы) по электронке? Я - живу за границей...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 марта 2021 12:28

Форма подачи запроса по прежнему остается вольного характера, токмо...
Внимательней смотрите прибитые к тредам оповещения. - Сейчас нет никакого Национального архива РТ. Нынешнее название организации по хранению и предоставлению архивных материалов РТ называется ГБУ ГАРТ.
Именно эту аббревиатуру и надо указывать в шапке заявления.

Сканы и по электронке высылают, а при большом весе файлов заливают в сетевые облачные хранилища, но в домене .ru
Так что у некоторых пользователей за пределами РФ могут возникнуть трудности при скачивании с таких хранилищ. Каж-ся такая проблема имела место в Украине, где доступ к почтовым сервисам мейл.вру и яндекс был закрыт.

Архивные материалы личного характера начиная с 1943 г и позднее не выдаются /на основании Закона РФ сверх супер-пупер защиты персональных данных/.
В ряде случаев таки можно получить доступ к материалам датированным 1943 г. и позднее, но при этом надо предоставить комплект нотариально заверенных документов однозначно подтверждающих близкое родство с персоной, чьи данные имеются в запрошенном деле.

Дерзайте!

П.С.
***(мне не нужно сканирование всего дела, а только фото и метрика, ФС о службе отца и проч. док-ты содерж. сведения ген. характера)***

Ваши хотелки в данном случае роли не играют. Сканировать будут всё равно всё дело целиком, таков распорядок. А вам потом вышлют те материалы, которые были вами запрошены из этого дела. Если, конечно, они там наличествуют.
Далеко не во всех делах ф.977 наличествую фотографии, метрические выписи и т.д. Нередко студенты, особенно не державшие испытания по окончании учебы, такие свои документы забирали обратно.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо.

rustik68 написал:
[q]
Сейчас нет никакого Национального архива РТ.
[/q]
Это мне известно.

rustik68 написал:
[q]
Ваши хотелки в данном случае роли не играют. Сканировать будут всё равно всё дело целиком, таков распорядок. А вам потом вышлют те материалы, которые были вами запрошены из этого дела. Если, конечно, они там наличествуют.
[/q]
То есть?
Но оплачиваю я только то, что заказал, верно?
Ибо цены в Казани изумительные, после 26 евроцентов в Таллинне.

Значит так.
От Прекращенного следственного дела по обвинению Гаврилова - проще отказаться.

Все остальное можно заказывать по заявке в произвольной форме.
С указанием паспортных данных.... Как меня это удивило в 2014 году...
Сорри, конечно. Но инфа из архива - это же не билет на самолет....
---
Мой дневник
rustik68

rustik68

Qazan
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 10 марта 2021 21:22

Конечно, оплата только за заказанный материал. Но если дело большое, то возможна задержка. Хотя платные заказы имеют приоритет перед текущей оцифровкой.
Заявку на дело 1950-х гг все же дайте, но будьте готовы к отказу. Но на чудо таки можно надеяться. А вдруг...

***после 26 евроцентов в Таллинне.***
С учетом что в ГБУ ГАРТ ходят с генеалогическими исследованиями преимущественно пенсионеры, а пенсии до заметной индексации по достижении возраста 80+ примерно на уровне 15 тыр и курсе доллара под 75 и евро под 90 деревянных, т.е. $200/160€ то это просто привязка к уровню местных доходов.
Но если считать стоимость скана 1 листа дорев дела в ГБУ ГАРТ то выходит, где-то 43 руб. т.е. ок.48 евроцентов за лист до размера А4.
И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

rustik68 написал:
[q]
И это еще не самый дорогой архив в части услуг копирования в рамках Отдельной "цивилизации".
[/q]

У меня почему-то сведения о 303 руб. за страницу.
Я делал последний заказ сканов в ЦГА СПб, вчера оплатил.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈