Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lesla
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2367
Карта приходов/погостов Псковской губернии

Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО).
Все благодарности valch :)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (6)
tolbachik
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Кто может мне объяснит .в свидетельстве о рождении Фамилия Анны не соответствует фамилии отца мой прадед. Он Савельев, она Михайлова?

Прикрепленный файл: IMG-20200510-WA0020.jpg
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

tolbachik написал:
[q]
в свидетельстве о рождении
[/q]
- однако, тема совсем о другом.
Читайте форум ширее ))))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689

tolbachik написал:
[q]

Добрый день. А у Вас нет метрик по погосту Врев. 1998 и 1903 года.
[/q]

Нет, т.к. не входило круг моих интересов. Скорее всего можно поискать метрики на familysearch.org.

psyandr
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2003

tolbachik написал:
[q]
Фамилия Анны не соответствует фамилии отца
[/q]
так к 20 годам данная гражданка могла не раз фамилию сменить, нравы те ещё были в те годы.
SanchezMow
Долгожитель форума

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 497

tolbachik написал:
[q]
Добрый день. Кто может мне объяснит .в свидетельстве о рождении Фамилия Анны не соответствует фамилии отца мой прадед. Он Савельев, она Михайлова?
[/q]

В тот период фамилия часто давалась по отчеству. Отец Михаил, дочь - Михайлова. У отца отец Савелий, он - Савельев.
Лайк (3)
Laki495
Новичок

Laki495

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Iamkira написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Iamkira

Вот Чихачёво на дореволюционной карте, посмотрите ближайшие приходы:

http://i-nventory.ru/index.php?id=173

[/q]

Большое спасибо! На карте тоже не смогла найти на одного прихода
:( может конечно я криво смотрю..
[/q]

Тоже ищу информацию по этим местам. Рядом, в д. Большие разлоги, в 1975 г точно был священник. Но где он служил не знаю(
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый всем! Подскажите, деревня Лентьево, и деревня Гаврилово ( Порховский уезд) Псковской. К какому приходу относились? Как искать список жителей?
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
Может ли кто-то подсказать, к какому приходу относилась деревня Шульгино Сорокинской волости. В ближайшей Николаевской церкви Дмитровых Горок этой деревни нет.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2367

Kolob-07 написал:
[q]
Может ли кто-то подсказать, к какому приходу относилась деревня Шульгино Сорокинской волости. В ближайшей Николаевской церкви Дмитровых Горок этой деревни нет.
[/q]

А в метрических книгах единоверческой Сорокинской церкви на всякий случай не смотрели?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

Lesla написал:
[q]
Сорокинской церкви
[/q]

Спасибо - смотрели.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19  * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈