Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | Вверх #
10 сентября 2018 16:15 4 октября 2025 9:41 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (6) |
| polinakarr Новичок
19 октября 2023 13:34 Добрый день! Кому- нибудь известны д. Новотроицкое и д.Г. Мосты Великолукского уезда рядом с Куньей. К какому приходу относились? | | |
OblonyaПочетный участник  Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
1 ноября 2023 20:02 Здравствуйте, дер. Фрюнино, Холмский уезд, годы примерно 1890-1917. Латыши, лютеране. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу эта деревня относилась? Какая там церковь лютеранская могла быть, где прабабушка 2 класса окончила примерно в 1915-1916? Еще, ее братья были красными латышскими стрелками, фамилия очень распространенная (Озолины). Но можно ли что-то поискать в Псковской области? Оба были репрессированы, есть в книге памяти Новгородской обл. СПАСИБО. P.S. Я в Риге, без VPN на сайты архивов не зайти, но и с VPN тоже уже не получается. --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (2) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
1 ноября 2023 21:03 Здравствуйте, Екатерина (?) Oblonya написал: [q] дер. Фрюнино, Холмский уезд, годы примерно 1890-1917. Латыши, лютеране.[/q]
Сразу можно сказать что здесь рассматриваются только православные приходы. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
OblonyaПочетный участник  Сообщений: 112 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80 | Вверх #
1 ноября 2023 22:07 Спасибо! Может мне в православных еще на всякий случай посмотреть (скорее от отчаяния)? Может, про Фрюнино мне напишет кто-нибудь. Официально брак прабабушки зарегистрирован не был, в ЗАГС нет записи. Метрические лютеранские, которые нашла, вроде бы все проверила и не только я, мне помогали. Ничего не нашли. Владимир Иванов написал: [q] Здравствуйте, Екатерина (?)
Oblonya написал:
[q] дер. Фрюнино, Холмский уезд, годы примерно 1890-1917. Латыши, лютеране.
[/q]
Сразу можно сказать что здесь рассматриваются только православные приходы.
[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
| tolbachik Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
6 ноября 2023 14:19 Добрый день.Мой дедушка Смолин Александр Иванович 1898 г рождения родился в с. Слепни Островского уезда. Кто может подсказать к какому приходу относятся это село и село Дарьино , где тоже у меня есть родственники по бабушке. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
6 ноября 2023 16:30 6 ноября 2023 16:31 tolbachik написал: [q] Добрый день[/q]
Уезд большой. Одноимённых может быть больше двух. Вы уточните волость. Если не знаете, то хоть какие-то намёки на где искать эти деревни. Вы пишете село Слепни - село подразумевает наличие церкви. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| tolbachik Новичок
6 ноября 2023 17:33 Владимир Иванов написал: [q] tolbachik написал:
[q] Добрый день
[/q]
Уезд большой. Одноимённых может быть больше двух. Вы уточните волость. Если не знаете, то хоть какие-то намёки на где искать эти деревни. Вы пишете село Слепни - село подразумевает наличие церкви.
[/q]
В Селе церкви не было. Волость Мясовская. вроде рядом два погоста . Врево и Синие Устья. к каким относятся эти села не могу найти | | |
| tolbachik Новичок
6 ноября 2023 17:59 Владимир Иванов написал: [q] tolbachik написал:
[q] Добрый день
[/q]
Уезд большой. Одноимённых может быть больше двух. Вы уточните волость. Если не знаете, то хоть какие-то намёки на где искать эти деревни. Вы пишете село Слепни - село подразумевает наличие церкви.
[/q]
Вот Карта внизу у реки Великая д. Дарьино, за рекой на той стороне д. Слепни в районе озеро Черешня д. Слепни ( Антошино) на этой карте не указано. с право обведено погост Врев, а с лево погост Синие Устья. на верху есть еще погост Воронцово но он далеко
 | | |
6 ноября 2023 18:30 6 ноября 2023 18:53 tolbachik написал: [q] В Селе церкви не было.[/q]
так правильно раз всё-таки деревня tolbachik написал: [q] на той стороне д. Слепни[/q]
на карте 1838 года она же Антошкова. Дарьино за рекой и к Островскому уезду не относилось согласно карте. Карта приходов не открывается. Ищите приходы церквей через поиск... P.S. tolbachik написал: [q] Мой дедушка Смолин Александр Иванович 1898 г рождения [/q]
Вы искали в МК ближайших приходов запись о рождении дедушки ?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| tolbachik Новичок
7 ноября 2023 8:45 Владимир Иванов написал: [q] tolbachik написал:
[q] В Селе церкви не было.
[/q]
так правильно раз всё-таки деревня tolbachik написал:
[q] на той стороне д. Слепни
[/q]
на карте 1838 года она же Антошкова. Дарьино за рекой и к Островскому уезду не относилось согласно карте. Карта приходов не открывается. Ищите приходы церквей через поиск...
P.S.
tolbachik написал:
[q] Мой дедушка Смолин Александр Иванович 1898 г рождения
[/q]
Вы искали в МК ближайших приходов запись о рождении дедушки ?[/q]
Я делал запрос в Псковский архив они не нашли. | | |
|