На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО). Все благодарности valch
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Друзья, доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, очень интересуют метрические книги Церкви Святого Георгия Победоносца в пос. Мда (Моцкий погост) Гдовского уезда за примерно 1845-1855 гг.
На FS нашел только начиная с 1866 (1866-1910), полазал по архиву СПб там какие-то совсем старые (18 века), направьте, пожалуйста в верном направлении... Спасибо заранее!
Здравствуйте, дер. Фрюнино, Холмский уезд, годы примерно 1890-1917. Латыши, лютеране. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу эта деревня относилась? Какая там церковь лютеранская могла быть, где прабабушка 2 класса окончила примерно в 1915-1916? Еще, ее братья были красными латышскими стрелками, фамилия очень распространенная (Озолины). Но можно ли что-то поискать в Псковской области? Оба были репрессированы, есть в книге памяти Новгородской обл. СПАСИБО. P.S. Я в Риге, без VPN на сайты архивов не зайти, но и с VPN тоже уже не получается.
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Спасибо! Может мне в православных еще на всякий случай посмотреть (скорее от отчаяния)? Может, про Фрюнино мне напишет кто-нибудь. Официально брак прабабушки зарегистрирован не был, в ЗАГС нет записи.
Метрические лютеранские, которые нашла, вроде бы все проверила и не только я, мне помогали. Ничего не нашли.
Владимир Иванов написал:
[q]
Здравствуйте, Екатерина (?)
Oblonya написал:
[q]
дер. Фрюнино, Холмский уезд, годы примерно 1890-1917. Латыши, лютеране.
[/q]
Сразу можно сказать что здесь рассматриваются только православные приходы.
[/q]
--- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Добрый день.Мой дедушка Смолин Александр Иванович 1898 г рождения родился в с. Слепни Островского уезда. Кто может подсказать к какому приходу относятся это село и село Дарьино , где тоже у меня есть родственники по бабушке.
Уезд большой. Одноимённых может быть больше двух. Вы уточните волость. Если не знаете, то хоть какие-то намёки на где искать эти деревни. Вы пишете село Слепни - село подразумевает наличие церкви.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)