На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Film 7571034 Метрические книги Псковской епархии 1780 года Город Псков, Псковский уезд, Гдовский уезд, Лукский (?) уезд, Алфавит https://www.familysearch.org/a...cat=824271
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
фонд 39, опись 20, дело 121 пленка 2083392 или 007570917, третья часть в описи отмечено, как "Метрические книги г. Опочки и уезда", в действительности это исповедные росписи прихода Бараново, Троицкая церковь, Новоржевский уезд. 1804 - 1813 гг.
Исповедные росписи этого прихода, не все, конечно.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Предлагаю собрать сведения о метрических книгах, которые не были микрофильмированы и к которым нет указателя приходов. Цель - выяснить, какие приходы упоминаются в этих книгах (через запросы в архив).
Метрические книги могут храниться не только в фонде 39 (Псковская духовная консистория), но и в фондах уездных духовных правлений (см., пожалуйста, скриншот страницы путеводителя за 1963 год).
Предлагаете заставить ГАПО сделать внутренние описи для "анонимных" дел с метрическими книгами в фондах духовных правлений ? А в чем заинтересованность архива ? Почему они вдруг примутся выполгять эту работу, если до сих пор они ее не выполнили за много десятилетий пока эти книги находятся у них на хранении ? Думаю, что логика их отношения такова: "на листках пользования этих дел пара подписей читателей или работников за многие годы, зачем тратить силы и время на никому не нужную работу ?"
Надо же когда-то составить каталог метрических книг, пусть и кустарными (народными) методами. Лежали дела не расписанными сколько времени, не век же им так лежать?
Кроме того, надо еще найти такие дела просмотром описей. Я по 203 фонду только три дела таких нашла. Может, и в других фондах немного, если вообще есть, я не смотрела. По количеству единиц хранения самые большие из фондов духовных правлений - Опочецкий и Островский.
И не заставить, а попросить. Мне же ответили (см.мое предыдущее сообщение). Почему другим не ответят?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Может, и в других фондах немного, если вообще есть, я не смотрела.
[/q]
В 369-м фонде (Опочецкое правление) таких анонимных дел десятки.
И тратить свою микроскопическую "квоту" запросов в ГАПО на подобные запросы я лично, например, совсем не хочу. "Оборот" одного запроса в ГАПО для меня это полгода, и это в случае если вообще отвечают. Моей жизни не хватит, чтобы выпросить в архиве сделать внутренние описи для 369-го фонда ГАПО.