EROWA написал: [q] Как я писал ранее , там есть записи и о Екиме , возможном отце Стефаниды Иоакимовой . Но ни разу не записано , что это деревня 2-е Поддубье , а просто Поддубье .[/q]
Здравствуйте. У меня по Тихвинскому есть деревня Костково, разделённая на 2 части: нагорную и подгорную. Разные помещики , разное всё. Заметила по метрикам , иногда писарь разделял деревню по частям и отмечал, какая половина, 1 или 2 а в основном, просто писали Костково. У Вас случай другой, но вполне возможно, что писарь просто не писал цифру2. Я вижу только одно решение проблемы: заказать просмотр исповедок. Оплатить можно через белорусов. У многих есть карты для оплаты из-за рубежа и российские. А ещё лучше напишите в сам архив и спросите, как оплатить из-за рубежа, так точно должно быть дешевле. Как вариант, можно поискать волонтёра или договориться за бартер -помощь в прибалтийских архивах. Я так работаю с архивами Польши и Литвы, именно за бартер, ты мне-я тебе. Не ищите сказки. Исповедок тьма в архиве, и за все годы, если это Псковский уезд. Единственное, что они с 1800 года подшивались одним томом, все исповедки по уезду. Если Вам надо посмотреть несколько погостов, то это в Вашем случае, очень удобно-не надо заказывать несколько книг. Минус в чём? Каждая такая книга от 1000 страниц и чем дальше год от 1800го, тем страниц больше, к 2000 страниц, а соответственно исполнитель может взять только одну книгу в день ( разрешено 1500 стр). --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии