На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
В МК погоста Корлы за 1825-35 г. записи о её рождении нет
[/q]
а должно быть ? Она же из Корельского прихода, Вы же сами написали и знаете, там и искать.
EROWA написал:
[q]
Так же указано , что невесте по ИВ 1834 г. 5 лет
[/q]
в данном случае, очень вероятно что будущая невеста сменила место проживания, как минимум в 1834 году. Это если отсыл в ИВ прихода Корлы.
EROWA написал:
[q]
2. сохранилась ли РС 1834 г. деревни Поддубье ?
[/q]
на сайте ГАПО по ключевым словам "ревизская сказка" найти требуемый уезд нужного года. Если случится чудо - то и Поддубье окажется в описании дела. Заказать дела в Е-письме (можно в группе ВКонтакте) и пешком в ГАПО после каникул. Иначе - найти добровольца из Пскова по найму.
EROWA написал:
[q]
Интересует деревня Поддубье
[/q]
деревень с таким названием пруд-пруди по каждому району... отсюда встречный вопрос, при отсутствии скана источника (!!!). А правильное ли прочтение "Корельского прихода" ? Вы нашли где таковой ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Большое спасибо за рекомендации и за желание помочь . Скан бракосочетания есть , так же есть выписка о браке , где указано , что невеста из деревни 2-го Поддубья записана в ИР Корлского погоста эа 1834 г. и что она дочь Иоакима Стефанова . Я изучил МК Корельского погоста , где есть записи о рождении Иоакима у Стефана Понкратова в д. Поддубье в 1790 г. Брак Екима Степанова той же д. Поддубья был в 1816 г. В 1817 г. у Степана родился сын Павел , а в 1820 - дочь Мавра , Возможную смену места жительства на основании этих данных не рассматривал . Согласен , что это может быть только совпадением . По оплате частника проблема , т.к. проживаю не в России .
информация к размышлению. Имеем 2 (два) Поддубье. Они достаточно близко расположены. Что-то между 10..15 км И там же есть два прихода. Корлы и Печки, ещё ближе. Как вариант поискать в приходе Печки. Но по прописке "нижнее" Поддубье относится с приходу Камно
Haplogroup I2aY и GENI
Деревня 2-е Поддубье мне встретилось только в МК 1850 , где была запись о бракосочетании . Скрин этого события с прикладывал выше . В МК церкви погоста Корлы ( мною просмотрены за 1751-1833 г . с некоторыми пропусками ) есть записи как о рождении , так и о бракосочетании жителей деревни Поддубье . Как я писал ранее , там есть записи и о Екиме , возможном отце Стефаниды Иоакимовой . Но ни разу не записано , что это деревня 2-е Поддубье , а просто Поддубье . В МК церкви погоста Камно встречаются записи о жителях деревни Поддубье , но нет ни Стефаниды , ни Екима . Так же в МК церкви Рождества Пресвятой Богородицы Изборска есть записи о жителях деревни Поддубья , но нет Екима ( Иоакима ) . В МК церкви погоста Устье записей о жителях деревни Поддубье не встретил . Пока тупик !
Просмотрел МК церкви погоста Печки с 1824 по 1834 г.
[/q]
остаётся два варианта - пропустили/не записали. По крайней мере в моём приходе это самые бермудские года - грубо с1820 до 1840. - приезжие на тот момент
Haplogroup I2aY и GENI
По оплате частника проблема , т.к. проживаю не в России .
[/q]
было несложно догадаться. Вопрос оплаты не является тупиком. Сразу оговорюсь - лично я не занимаюсь частным сыском в ГАПО. И кто занимается могу только догадываться. Озадачьте вопросом здесь.
Haplogroup I2aY и GENI
Как я писал ранее , там есть записи и о Екиме , возможном отце Стефаниды Иоакимовой . Но ни разу не записано , что это деревня 2-е Поддубье , а просто Поддубье .
[/q]
Здравствуйте. У меня по Тихвинскому есть деревня Костково, разделённая на 2 части: нагорную и подгорную. Разные помещики , разное всё. Заметила по метрикам , иногда писарь разделял деревню по частям и отмечал, какая половина, 1 или 2 а в основном, просто писали Костково.
У Вас случай другой, но вполне возможно, что писарь просто не писал цифру2.
Я вижу только одно решение проблемы: заказать просмотр исповедок. Оплатить можно через белорусов. У многих есть карты для оплаты из-за рубежа и российские. А ещё лучше напишите в сам архив и спросите, как оплатить из-за рубежа, так точно должно быть дешевле. Как вариант, можно поискать волонтёра или договориться за бартер -помощь в прибалтийских архивах. Я так работаю с архивами Польши и Литвы, именно за бартер, ты мне-я тебе. Не ищите сказки. Исповедок тьма в архиве, и за все годы, если это Псковский уезд. Единственное, что они с 1800 года подшивались одним томом, все исповедки по уезду. Если Вам надо посмотреть несколько погостов, то это в Вашем случае, очень удобно-не надо заказывать несколько книг. Минус в чём? Каждая такая книга от 1000 страниц и чем дальше год от 1800го, тем страниц больше, к 2000 страниц, а соответственно исполнитель может взять только одну книгу в день ( разрешено 1500 стр).
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии