Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
6 января 23:26 6 января 23:39 EROWA написал: [q] из деревни 2-го Поддубья[/q]
информация к размышлению. Имеем 2 (два) Поддубье. Они достаточно близко расположены. Что-то между 10..15 км И там же есть два прихода. Корлы и Печки, ещё ближе. Как вариант поискать в приходе Печки. Но по прописке "нижнее" Поддубье относится с приходу Камно
   --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
| EROWA Долгожитель форума
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Владимир Иванов
Деревня 2-е Поддубье мне встретилось только в МК 1850 , где была запись о бракосочетании . Скрин этого события с прикладывал выше . В МК церкви погоста Корлы ( мною просмотрены за 1751-1833 г . с некоторыми пропусками ) есть записи как о рождении , так и о бракосочетании жителей деревни Поддубье . Как я писал ранее , там есть записи и о Екиме , возможном отце Стефаниды Иоакимовой . Но ни разу не записано , что это деревня 2-е Поддубье , а просто Поддубье . В МК церкви погоста Камно встречаются записи о жителях деревни Поддубье , но нет ни Стефаниды , ни Екима . Так же в МК церкви Рождества Пресвятой Богородицы Изборска есть записи о жителях деревни Поддубья , но нет Екима ( Иоакима ) . В МК церкви погоста Устье записей о жителях деревни Поддубье не встретил . Пока тупик ! | | |
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Владимир Иванов
Просмотрел МК церкви погоста Печки с 1824 по 1834 г. - к сожалению нет ни одной записи о рождении жителей д. Поддубье . | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | EROWA написал: [q] Просмотрел МК церкви погоста Печки с 1824 по 1834 г.[/q]
остаётся два варианта - пропустили/не записали. По крайней мере в моём приходе это самые бермудские года - грубо с1820 до 1840. - приезжие на тот момент --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Версии понятно . А вот где и как продолжить поиски для меня пока остаётся загадкой . Спасибо за желание помочь ! Удачи Вам ! | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | EROWA написал: [q] РС 1834 г. деревни Поддубье [/q]
EROWA написал: [q] По оплате частника проблема , т.к. проживаю не в России .
[/q]
было несложно догадаться. Вопрос оплаты не является тупиком. Сразу оговорюсь - лично я не занимаюсь частным сыском в ГАПО. И кто занимается могу только догадываться. Озадачьте вопросом здесь. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3162 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14020 | EROWA написал: [q] Как я писал ранее , там есть записи и о Екиме , возможном отце Стефаниды Иоакимовой . Но ни разу не записано , что это деревня 2-е Поддубье , а просто Поддубье .[/q]
Здравствуйте. У меня по Тихвинскому есть деревня Костково, разделённая на 2 части: нагорную и подгорную. Разные помещики , разное всё. Заметила по метрикам , иногда писарь разделял деревню по частям и отмечал, какая половина, 1 или 2 а в основном, просто писали Костково. У Вас случай другой, но вполне возможно, что писарь просто не писал цифру2. Я вижу только одно решение проблемы: заказать просмотр исповедок. Оплатить можно через белорусов. У многих есть карты для оплаты из-за рубежа и российские. А ещё лучше напишите в сам архив и спросите, как оплатить из-за рубежа, так точно должно быть дешевле. Как вариант, можно поискать волонтёра или договориться за бартер -помощь в прибалтийских архивах. Я так работаю с архивами Польши и Литвы, именно за бартер, ты мне-я тебе. Не ищите сказки. Исповедок тьма в архиве, и за все годы, если это Псковский уезд. Единственное, что они с 1800 года подшивались одним томом, все исповедки по уезду. Если Вам надо посмотреть несколько погостов, то это в Вашем случае, очень удобно-не надо заказывать несколько книг. Минус в чём? Каждая такая книга от 1000 страниц и чем дальше год от 1800го, тем страниц больше, к 2000 страниц, а соответственно исполнитель может взять только одну книгу в день ( разрешено 1500 стр). --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (1) |
KoLenka
Большое спасибо за рекомендации . Буду пытаться найти возможность изучить ИВ . | | |
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Добрый день , уважаемые участники !
Обращаюсь за советом -- м.б. кто то может сориентировать , в каком деле ( каких делах) есть Ревизии экономических крестьян Псковского уезда за 1834 г. ? По описи нашёл , что РС 1834 г. - это дела 58-1-1551 по 1557 и 58-1-1572 . Но что в них , не ясно . | | |
| pozdeevaelya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | я ищу всех Поздеевых или Поздея живших в Псковской губернии с 1400 до 1700 года. можете подсказать , где можно искать информацию? Их было совсем мало, т.к. они выселялись во время подчинения города Москве, а другие бежали со времен Никоновской реформы. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии