На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Но в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров. Нужен совет. Спасибо.
[/q]
Дата там указана, метрики того места и прихода, как я понял, вами найдены, что мешает найти искомое в содержимом оных? Нумерация, теоретически, хоть я такого и не встречал, могла отличаться в приходской и консисторской копиях метрических книг. К примеру, в приходской один номер, поскольку учитывались рожденные только в данном приходе, в консисторской другой, поскольку там уже могли учитывать рожденных по всему уезду. Не факт, но это может объяснить разницу в нумерации.
Здравствуйте! Я занимаюсь розыском информации по ветке Замотиных села Криулино Радуховской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.Мой прадед - Замотин Дмитрий Иванович, 1870гр, уроженец этой деревни. Псковскую гимназию в 1893г окончил Замотин Иван Иванович 1873гр, известный академик, литературовед. Про него много есть информации и я сама читала документы в архивах, но нигде нет информации кто все-таки был его отец? Знаю про его мать, что она с сыном после смерти мужа поехала в Петербург, видела рукописные прошения его матери Екатерины о приеме сына на учебу в СПб, а потом Иван поступил учиться в гимназию в Пскове. Нигде не написано были ли еще братья у Ивана, кем был его отец. Может можно найти документы о приеме Ивана в гимназию? может там указан состав семьи? В своих розысках я нашла много про Владимира Ивановича Замотина, рожденного в ноябре 1892г - получается во время учебы Ивана Ивановича в гимназии. Владимир и указан как сын Ивана Ивановича, когда он стал уже преподавателем Варшавской гимназии Петербурга. А кто была мать Владимира? Сам Иван Иванович был женат потом вторым браком - есть МК о его браке в 1907г . Может можно найти МК и о браке и о рождении Владимира? Ноябрь 1892г, думаю сам Псков, церковь конечно не знаю. Спасибо за подсказки или наводки
>> Ответ на сообщение пользователя Saamelainen от 24 сентября 2025 20:28
Я думал что это общеизвестно, и имеет четкое обьяснение. А консистаторские копии доступны, где?
[/q]
Вы приложили скан, по всей видимости, это и есть пример консисторской копии, там же наверняка указан и источник откуда взят файл, а в каком архиве, фонде и описи хранятся приходские копии, тут уж извините, это ваши трудности. Но, поясню, поскольку тема по поиску в архиве Псковской области то куда надо обратиться? Правильно, в ГАПО. Я не ориентируюсь в фондах ГАПО, посему сам подсказать не могу. В других же архивах, в коих я работаю, я могу пояснить, но, предполагаю, что вам это будет мало интересно. Хотя, может поможет. В ГАМО, где я часто работаю по метрикам, есть фонд за нумером 136, в котором хранятся метрические книги Кольского уезда с 1873 по 1920 год, это консисторские копии, но так же там есть фонды по отдельным приходам, в частности, Кандалакшский, приход Кольского Собора и так далее, вот там хранятся приходские копии. По аналогии, думаю, можно сделать выводы где и что искать в ГАПО.
в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров
[/q]
есть обе записи. Вы куда смотрели ??! Перепроверьте себя
[/q]
Смотрю метрики 1822, (007571226 пленка) 202 чел родилось, ссылка на 537 номер. В 1824 (007571167 пленка) родилось 250 ссылка на 312 номер. Ошибка я не там ищу номер. Где Вы видите записи подскажите, пожалуйста.
--- Грицай с.Надежда
Порховский уезд с. Речки и Малый Луг
с. Великие Будки
в последней колонке сделана запись о датах рождения жениха и невесты и приведен номер метрики
[/q]
- МК указаны только для Брака №8 Соответственно я пошёл в МК по записи №8
rivax написал:
[q]
Смотрю метрики 1822, (007571226 пленка) 202 чел родилось, ссылка на 537 номер. В 1824 (007571167 пленка) родилось 250 ссылка на 312 номер. Ошибка я не там ищу номер.
[/q]
а здесь Вы не МК должны смотреть, а исповедки за указанные года Т.е. Вы на уточнив номер записи некорректно обозначили МК как источник поиска Ищите по Имени Отчеству в МК года соответствующего возрасту. - в 1822 2-ух лет, т.е. 1819..1820 (в идеальном случае) - в 1824 2-ух лет, т.е. 1821..1822
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
>> Ответ на сообщение пользователя irina-apl от 25 сентября 2025 16:25
Фамилия, конечно, не частая, но Вы их связали только на основании этого?
[/q]
Здравствуйте! по своим розыскам я видела: 1. в списках преподавателей Варшавской гимназии у ИванаИвановича значится сын 1892г и др.сын 1907г (про него я видела МК , он от второго брака Ивана Ивановича). У ИванаИвановича из МК второй брак в 1907г. 2. у Владимира много пересечений и по рождению , и по его учебе как Выпускник 1-й Варшавской гимназии (1912). Изучал химию в Варшавском политехническом институте (1912-1914). Есть он в Списках студентов Варшавского политехнического института императора Николая II-го на 1912-1913 учебный год. А ИванИванович в эти годы преподаватель Варшавского университета... Вот поэтому и закралась мысль об отцовстве ИванаИвановича по Владимиру. Но нет данных по Владимиру по его родителям. искала МК в Петербурге- не нашла ничего.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии