На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Но в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров. Нужен совет. Спасибо.
[/q]
Дата там указана, метрики того места и прихода, как я понял, вами найдены, что мешает найти искомое в содержимом оных? Нумерация, теоретически, хоть я такого и не встречал, могла отличаться в приходской и консисторской копиях метрических книг. К примеру, в приходской один номер, поскольку учитывались рожденные только в данном приходе, в консисторской другой, поскольку там уже могли учитывать рожденных по всему уезду. Не факт, но это может объяснить разницу в нумерации.
Здравствуйте! Я занимаюсь розыском информации по ветке Замотиных села Криулино Радуховской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.Мой прадед - Замотин Дмитрий Иванович, 1870гр, уроженец этой деревни. Псковскую гимназию в 1893г окончил Замотин Иван Иванович 1873гр, известный академик, литературовед. Про него много есть информации и я сама читала документы в архивах, но нигде нет информации кто все-таки был его отец? Знаю про его мать, что она с сыном после смерти мужа поехала в Петербург, видела рукописные прошения его матери Екатерины о приеме сына на учебу в СПб, а потом Иван поступил учиться в гимназию в Пскове. Нигде не написано были ли еще братья у Ивана, кем был его отец. Может можно найти документы о приеме Ивана в гимназию? может там указан состав семьи? В своих розысках я нашла много про Владимира Ивановича Замотина, рожденного в ноябре 1892г - получается во время учебы Ивана Ивановича в гимназии. Владимир и указан как сын Ивана Ивановича, когда он стал уже преподавателем Варшавской гимназии Петербурга. А кто была мать Владимира? Сам Иван Иванович был женат потом вторым браком - есть МК о его браке в 1907г . Может можно найти МК и о браке и о рождении Владимира? Ноябрь 1892г, думаю сам Псков, церковь конечно не знаю. Спасибо за подсказки или наводки
>> Ответ на сообщение пользователя Saamelainen от 24 сентября 2025 20:28
Я думал что это общеизвестно, и имеет четкое обьяснение. А консистаторские копии доступны, где?
[/q]
Вы приложили скан, по всей видимости, это и есть пример консисторской копии, там же наверняка указан и источник откуда взят файл, а в каком архиве, фонде и описи хранятся приходские копии, тут уж извините, это ваши трудности. Но, поясню, поскольку тема по поиску в архиве Псковской области то куда надо обратиться? Правильно, в ГАПО. Я не ориентируюсь в фондах ГАПО, посему сам подсказать не могу. В других же архивах, в коих я работаю, я могу пояснить, но, предполагаю, что вам это будет мало интересно. Хотя, может поможет. В ГАМО, где я часто работаю по метрикам, есть фонд за нумером 136, в котором хранятся метрические книги Кольского уезда с 1873 по 1920 год, это консисторские копии, но так же там есть фонды по отдельным приходам, в частности, Кандалакшский, приход Кольского Собора и так далее, вот там хранятся приходские копии. По аналогии, думаю, можно сделать выводы где и что искать в ГАПО.
в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров
[/q]
есть обе записи. Вы куда смотрели ??! Перепроверьте себя
[/q]
Смотрю метрики 1822, (007571226 пленка) 202 чел родилось, ссылка на 537 номер. В 1824 (007571167 пленка) родилось 250 ссылка на 312 номер. Ошибка я не там ищу номер. Где Вы видите записи подскажите, пожалуйста.
--- Грицай с.Надежда
Порховский уезд с. Речки и Малый Луг
с. Великие Будки
в последней колонке сделана запись о датах рождения жениха и невесты и приведен номер метрики
[/q]
- МК указаны только для Брака №8 Соответственно я пошёл в МК по записи №8
rivax написал:
[q]
Смотрю метрики 1822, (007571226 пленка) 202 чел родилось, ссылка на 537 номер. В 1824 (007571167 пленка) родилось 250 ссылка на 312 номер. Ошибка я не там ищу номер.
[/q]
а здесь Вы не МК должны смотреть, а исповедки за указанные года Т.е. Вы на уточнив номер записи некорректно обозначили МК как источник поиска Ищите по Имени Отчеству в МК года соответствующего возрасту. - в 1822 2-ух лет, т.е. 1819..1820 (в идеальном случае) - в 1824 2-ух лет, т.е. 1821..1822
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии