Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 395 396 397 398 399 * 400 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 142

Лайк (8)
rivax
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
смотрю метрики 1846г погост Белая, в записи о браке в последней колонке сделана запись о датах рождения жениха и невесты и приведен номер метрики. Но в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров. Нужен совет. Спасибо.
---
Грицай с.Надежда
Порховский уезд с. Речки и Малый Луг
с. Великие Будки
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1399

rivax написал:
[q]
смотрю метрики 1846г погост Белая, в записи о браке в последней колонке сделана запись о датах рождения жениха и невесты и приведен номер метрики
[/q]
- вот бы нам тоже посмотреть !
А так это ненужное гадание.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
rivax
Новичок

На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

rivax написал:
[q]

смотрю метрики 1846г погост Белая, в записи о браке в последней колонке сделана запись о датах рождения жениха и невесты и приведен номер метрики
[/q]

- вот бы нам тоже посмотреть !
А так это ненужное гадание.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Грицай с.Надежда
с. Великие Будки
BorealForest
Начинающий

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
rivax
А вы кого из них ищете? Возраст в основном по исповедным росписям указан, там могли быть какие угодно номера.

---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
rivax
Новичок

На сайте с 2014 г.

BorealForest написал:
[q]
rivax
А вы кого из них ищете? Возраст в основном по исповедным росписям указан, там могли быть какие угодно номера.

[/q]

"метрическая запись под N" написано
---
Грицай с.Надежда
с. Великие Будки
Saamelainen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

rivax написал:
[q]
Но в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров. Нужен совет. Спасибо.
[/q]

Дата там указана, метрики того места и прихода, как я понял, вами найдены, что мешает найти искомое в содержимом оных? Нумерация, теоретически, хоть я такого и не встречал, могла отличаться в приходской и консисторской копиях метрических книг. К примеру, в приходской один номер, поскольку учитывались рожденные только в данном приходе, в консисторской другой, поскольку там уже могли учитывать рожденных по всему уезду. Не факт, но это может объяснить разницу в нумерации.

Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1399

rivax написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]

rivax написал:
[q]
в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров
[/q]
есть обе записи. Вы куда смотрели ??! Перепроверьте себя biggrin1.gif

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Я занимаюсь розыском информации по ветке Замотиных села Криулино Радуховской волости Бежецкого уезда Тверской губернии.Мой прадед - Замотин Дмитрий Иванович, 1870гр, уроженец этой деревни.
Псковскую гимназию в 1893г окончил Замотин Иван Иванович 1873гр, известный академик, литературовед. Про него много есть информации и я сама читала документы в архивах, но нигде нет информации кто все-таки был его отец? Знаю про его мать, что она с сыном после смерти мужа поехала в Петербург, видела рукописные прошения его матери Екатерины о приеме сына на учебу в СПб, а потом Иван поступил учиться в гимназию в Пскове. Нигде не написано были ли еще братья у Ивана, кем был его отец.
Может можно найти документы о приеме Ивана в гимназию? может там указан состав семьи?
В своих розысках я нашла много про Владимира Ивановича Замотина, рожденного в ноябре 1892г - получается во время учебы Ивана Ивановича в гимназии. Владимир и указан как сын Ивана Ивановича, когда он стал уже преподавателем Варшавской гимназии Петербурга. А кто была мать Владимира? Сам Иван Иванович был женат потом вторым браком - есть МК о его браке в 1907г . Может можно найти МК и о браке и о рождении Владимира? Ноябрь 1892г, думаю сам Псков, церковь конечно не знаю.
Спасибо за подсказки или наводки

rivax
Новичок

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Saamelainen от 24 сентября 2025 20:28

Я думал что это общеизвестно, и имеет четкое обьяснение. А консистаторские копии доступны, где?
---
Грицай с.Надежда
с. Великие Будки
Saamelainen
Новичок

На сайте с 2021 г.

rivax написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Saamelainen от 24 сентября 2025 20:28

Я думал что это общеизвестно, и имеет четкое обьяснение. А консистаторские копии доступны, где?
[/q]

Вы приложили скан, по всей видимости, это и есть пример консисторской копии, там же наверняка указан и источник откуда взят файл, а в каком архиве, фонде и описи хранятся приходские копии, тут уж извините, это ваши трудности. Но, поясню, поскольку тема по поиску в архиве Псковской области то куда надо обратиться? Правильно, в ГАПО. Я не ориентируюсь в фондах ГАПО, посему сам подсказать не могу. В других же архивах, в коих я работаю, я могу пояснить, но, предполагаю, что вам это будет мало интересно. Хотя, может поможет. В ГАМО, где я часто работаю по метрикам, есть фонд за нумером 136, в котором хранятся метрические книги Кольского уезда с 1873 по 1920 год, это консисторские копии, но так же там есть фонды по отдельным приходам, в частности, Кандалакшский, приход Кольского Собора и так далее, вот там хранятся приходские копии. По аналогии, думаю, можно сделать выводы где и что искать в ГАПО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 395 396 397 398 399 * 400 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈